0427渐进,软区域,漩涡

你真聪明~你真努力

“哎呀,我们宝宝真聪明”父母和老一辈通常都是这么夸宝宝的,那我们从小就建立了一个观念,我能做到是因为我的聪明。育儿更提倡夸赞的孩子努力而不是聪明,你把这个事情做的好是因为你努力,失败一次不要紧再次尝试,你可以做到的。虽然经历了挫折,其中更是锻炼了坚持的品质。大多时候人们的成功往往取决于自身的努力而并非天赋。

成人的思维模式往往从小就决定了。方观念错误,没有人指出或者自我意识到,会一直维持这种状态。比如,有些人喜欢一项运动,可能是因为当初他擅长,但进行到某一个步骤的时候遇到困难,他便无法突破,没有坚定的信心去越过这个障碍,他会承自我怀疑,自我否定,我真的擅长这个吗?有时会在领域继续从头开始学习,浪费了大好光阴。如果尝试着去努力克服困难,可能他就会达到新的高度。

重复播放的歌曲

有时候脑子里会不断浮现出一首歌的旋律或者听到手机铃声,这和我们平时所处的压力有关。由于太紧张或者压力大容易出现这种状况。

我们应该去熟悉它,适应它,把它作为日常生活的一部分,我们慢慢地接受这个特殊的现象。就像我们平时睡觉需要一个安静的黑暗的场景,有些许的骚动可能就会影响到你的睡眠,但你特别累特别困的时候,其实旁边有声响你也会睡得着。

我们熟悉并无视这个吵闹外部的环境就是一个进入软驱的过程,这个适应软区域的能力是通往成功不可或缺的一步。我们往往不能自己选择环境,那必须适应环境。突然出现的声音或刺激会使我们产生焦虑甚至是愤怒的情绪,这个时候就需要自己做调整,而适应这个软区域就会应对自如,屏蔽外部环境的干扰,专心做自己的事情,才能提升自己的效率。

吸进漩涡

“今天又被批了,真是的,老是说我做不好,算了,反正总被骂,随便做吧。”一旦陷入了负面情绪,总是觉得身边的人找茬,放弃自我,事情越做越糟。生活受到了刺激,需要跳出来冷静思考,分析前因后果,做出正确判断,更加理性的处理情感事件。情绪往往遮蔽思考的齿轮,进行逐一拆解才能看透全局,趋利避害。

推荐阅读更多精彩内容