处在低谷时,不妨试试“蹲马步”式的修养

图片发自简书App


每个人都会有自己的低谷时期,那么处在低谷时期的我们,除了要吟唱普希金忧郁的日子会过去的诗,或许我们更应该学会“蹲马步”的心态。

“蹲马步”对于大众来说,是一种练武的基本功,大部分人认为它是来练耐力,练下盘的力量的。却不知“蹲马步”其实是用来练“功”的。

俗话说“练武不练功,到老一场空”,由此可见“功”是一种特别重要的东西。那么究竟什么是“功”呢,其实就是一种区别于蛮力由内而外散发出的力量,讲究气沉丹田融会贯通。

“武”和“功”的相比,不正是和我们生活路上“做事”和“修养”相对应的吗。

在追求梦想的过程中,大部分人都走的很急,往往追求做什么事情,但经常像无头的苍蝇一样碌碌无为者大有人在。

究其原因,是做事前没有把自己修养好,中国人讲究韬光养晦,但如今的时代越是需要修养的人叫的声音越大,越是头重脚轻根底浅的人越浮躁。

生活中我们会发现,同一件事情,不同的人做会有不同的结果,自己状态不同的时候做也会有不一样的结果。

越是低谷的时期,我们自身状态会自然而然的差,其实这个时候,我们更要冷静下来关注自身,是不是已经把“功”练到位了,是不是太过于追求“武”了。

及时发现自己状态的问题所在,像“蹲马步”一样积累自己的内在力量,韬光养晦,不急不躁。

最后送大家一句话,也是我很喜欢的一句话,送给被各种信息冲击而迷失自己的朋友。

“Don't think, feel~”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我对功夫电影尤为喜欢,从小看到大,各种武侠片,对打斗的那种场面非常喜欢。 小时候还时不时和同伴们对玩一下,追打嬉闹...
    王富诚阅读 475评论 0 0
  • 曾经梦想能一夜暴富,走上人生巅峰,迎娶白富美。生活确实残酷的,多数人终其一生也只能过着平凡的生活,日日为了菜米油盐...
    风起云勇阅读 144评论 2 2
  • 终有一日,我们早已磨光的棱角会再度生长,更加锋利
    树中洞阅读 114评论 0 0
  • 祝愿墙 元素的操作 创建列表高亮显示美女 选择水果 在线用户 模拟百度搜索 判断字符以某个字符串开头 表格操作 w...
    Yuann阅读 250评论 0 0
  • 儿子,当你看到这封信时,你已在我万里之外,我则在你地球的另一端。地球很大,我们太小了,但我们不甘于小,我们要超过地...
    黟县孙志宇阅读 140评论 0 0