喜欢胜过所有道理

96
后海的树
2016.12.25 21:14* 字数 628

晚上刷手机,看见一个朋友秀自己谈恋爱了,底下一堆照片,忽然想起他以前转过一个话题:找对象的标准是什么,他的回答是"那必须得好看啊,身上的跳蚤都得是双眼皮的那种。"我记得当时我笑了很久,还嘲笑他说 "那你是找不着了。"

说的简单诚恳,浅显易懂。但是没想到他真的找着了,长的不难看,但也绝对算不上好看,不得不承认,有时候我们的标准很多,但是往往从遇到一个人开始,就好像什么都忘了。

有时候你明明期待的是一个温柔可人的姑娘,最好是那种可以在你喝酒的时候关心的劝你少喝点儿、伤身体,可偏偏现实中那个人总是特别二的在酒桌上吼"替老娘喝了这一杯"……

有时候你们吵架了,你没办法只能温柔的对她笑,你预想的是她无比感动的扑到你怀里生气的问为什么不和她吵,结果她冲上来朝着你脸就是一巴掌"你还有逼脸笑"……

可是,当你喜欢一个人的时候,所有的标准就都不重要了,不是么?

你一点也不符合我的标准,但我就是喜欢你。

什么是喜欢呢?

明知道你什么德行,

觉得不会和你在一起了,

可是再看到你,还是好喜欢。


每时每刻都想和你在一起,

跟你在一起 吃屎都愿意。

你四点钟来,我三点钟就开始感觉到幸福。


想牵你的手,想和你在一起生活。

占有欲会爆棚,但又怕吓到你。

无论你变成什么样子,看到你就想亲你。


看到你和别人亲昵的聊天就会难过,但自己又没有理由难过。会哭会笑,会后悔又会觉得值得。

一个月没洗头也想抱住你。

想让全世界知道你是我的,又想把你藏起来怕全世界的人看到。


哪有那么多的标准啊,你就是标准。

喜欢胜过所有道理,原则抵不过我乐意。


图片发自简书App

日记本