我犯了“别人不能说我胖、只有自己才能说自己胖的病”

今天,同事冬瓜在说她自己很胖,听的男士说:“你不胖,南瓜比你胖。”

那个男士又说:“南瓜的头发好像假发?”另一个男士也附和说:“是好像假发?”南瓜就下意识地摸摸头,打心眼里就不太喜欢现在的发型的南瓜,有点尴尬了。之后南瓜又问了问孩子们,她的头发是不是像假发?孩子们都说:“不会呀?”南瓜又问问其他的同事关于她的头发是不是像假发,她的同事说:“是因为他自己头发少,你的头发有多又厚又粗,所以才会觉得你的头发像假发。”

南瓜平时知道自己胖,但是还真是几乎没人当着南瓜的面说她胖,现在也没有几个人觉得南瓜的头发像假发。今天碰上说她胖的人,南瓜开始不心里不太舒服了。

南瓜剖析剖析自己,也确定自己身材不好,也再次照了照镜子,头发确实有点像假发,太粗、太黑又太硬。

南瓜突然明白了一个道理:不管怎么样,人人都喜欢听好听的话,不喜欢听到别人说真话。

不管我能不能引以为戒,我都要感谢给我指出不足的人。