说走就走的旅行 —忆江南 最忆江南春

     人生就应该来一次说走就走的旅行,因为青春正当时需要旅行。我已经出来整整一周了,去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。这一路所有的经历都是值得的。

    一路走来途经3个省(安徽、江苏、浙江),1个直辖市上海,14个市(安徽亳州、阜阳、六安、滁州、江苏南京、镇江、无锡、苏州、浙江杭州、富阳、嘉兴、绍兴、宁波、舟山)。

途经省市

     我喜欢春天,在最美的四月,春暖花开,莺歌燕舞。蓦然相逢,嫣然一笑,似千年等待,最美的时节,最美的风景,最美的你我,相聚在这最美的四月。

江南春天

      一缕清风吹过,乌云散尽,阳光温柔地抚摸着大地,草地上开满了鲜花。蓝天,白云,鲜花,绿草,堆积在一起,宛如梦境一般。

     在这最美的春天,我游玩了南京玄武湖、杭州西湖、嘉兴南湖,已经游遍了“江南三大湖”。

南京玄武湖

南京玄武湖


杭州西湖
杭州西湖

      游玩西湖时想起了这首诗——千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

嘉兴南湖


嘉兴南湖

                    嘉兴南湖 党的摇篮

     同时,我还去了南京的中山陵,总统府,无锡的影视城,苏州的周庄,舟山的普陀山。

南京中山陵


南京中山陵

南京总统府


南京总统府

无锡三国城


无锡三国城

无锡三国城

周庄

周庄

周庄

周庄

周庄

      周庄,小桥、流水、人家,这一切是那么的宁静、平和、秀美。

普陀山

普陀山

普陀山

普陀山

普陀山

普陀山

   普陀山,有“海天佛国”、“南海圣境”之称。

普陀山

普陀山

      一路游山玩水,看美景,品美食,感受江南风土人情。我爱江南,爱周庄,爱杭州,更爱江南的婉约,江南的才情。


                                                2017年4月29日

                                             此文写于浙江宁波

推荐阅读更多精彩内容

  • 狭窄的河道,悠悠的长廊,鲜红的灯笼,还有那绿酒似的深水,青青的小石桥,或泊或走的小船儿,蕴藏了丰富的诗情与画意。 ...
    漂泊的鸟阅读 1,465评论 1 6
  • 现在是凌晨1点多钟,我坐在刚组装好的书桌旁打字,倍感幸福。 今天和室友一起,请了同学的老公来帮我们搬家,有趣的是男...
    大河小河与一条魚的传奇阅读 193评论 3 1
  • 我在酒吧遇到了一个奇怪的男人。他告诉我说,他所喜欢的女人,最后都变成了蝴蝶…… “说谎,人怎么可能变成蝴蝶呢?” ...
    蜗牛小姐123阅读 307评论 0 0
  • 今生有幸也当了十多年兵,最大的收获和财富也就是结识了天南海北的一大群战友。人常说:一起同过窗的,一块扛过枪的...
    田尔盛阅读 377评论 4 3