写给女儿的第八十五封信

闺女:

妈妈刚才打了读诗经群的第164张卡,与我给你的第84封信比,我预计每天给你写一封信,少了有一倍,可见我是偷了80多天的懒。这两天花仙子姐姐在群里一直说写信的初衷。我想我的初衷是为了促进自己的成长和你的成长,促进咱俩的交流。

所以呢,我就不再纠结是用笔纸写呢,还是直接发微信给你,还是写在有道云笔记里或者写在简书里。写信只是木筏,交流和成长才是彼岸。

咱俩天天在一个屋檐下,当然写信交流不如面对面说话好啦。成长呢,我有我的成长方式,你有你的成长方式,咱俩不能强行捆绑。就像今天,我又想睡觉又想看书,又睡不着,拿起书看不进去,但是读完诗经,我就静了下来。这仅是我的方式。

也如走进心理学平台,我最初是为了你,但是越学越是我要成长,就像杨宁说的“你稳定了,身边的世界就稳定了”。我想我不会再有面目狰狞的怒吼了,对你对你爸都不会了。这就是我的成长吧。

我越来越觉得,当初进猫营的正确性,不仅仅是行动营、读书营本身,而是打开了我的眼界,认识了更多的人,今天的写信群、读诗经群、心理学群都是当初的老铁们辐射出的。“一入江湖,终身老铁”哈哈!现在就是知道进过猫营的,都是毫不犹豫地加了微信,不设防的。

昨天,关系营的伙伴推荐我听了樊登读书《扫除道》,“百树不如一清”,妈妈顿悟,总想做加法,总想制造惊喜,其实我更需要用的是减法,减掉我的懒。咋做呢?我做了,你慢慢会知道的。

回到家看你睡觉呢,妈妈还不习惯你这么早睡。我捋好了,看书!

图片发自简书App

爱你!么么哒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 即使面前这条黑漆漆的小巷子里忽然冲出一个变态两条狗,三个鬼魂九十八具僵尸,我也绝对不会感觉诧异的。 本来就是条阴暗...
    犬君阅读 1,425评论 21 51
  • “得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。” 从周四收到负责场地老师的电话后,我的内心关于今天上课教室的事就有了...
    心理咨询师萍阅读 49评论 0 2
  • 余华在《活着》中写: 没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。 时过境迁,任谁都无法逆转...
    李想前阅读 668评论 4 14
  • 从某一刻开始,我对于做饭这件事情不再觉得麻烦,而是开始享受起来,我开始认真的去学一道菜,去学做不同的菜,而那一刻,...
    白姑娘的精灵奶奶阅读 165评论 0 0
  • 五年以后,可以肯定的是我刚好40周岁。儿子已经进入初中,读完了初一。女儿已经进入了小学,读完了一年级。除了这...
    上帝爱非洲阅读 103评论 2 5