高考落幕,而你将身在何处。

完美的夏天,该是吹着呼呼的空调扇,不太冷不太热温度刚刚好,有夏天的气息却不带夏天的燥热,手捧半个西瓜拿着勺子挖西瓜看综艺,一口西瓜一个笑点,让西瓜的清香在嘴巴里绽放,香甜的汁液顺着喉咙流入,全身细胞舒张,沁入脾胃,甜到心尖。

然而湿气重的我并没有吃上西瓜,朝九晚五上班族的我没有看综艺,只有饭点看到朋友圈纷纷刷屏高考,因为2017年有点特别,既是我大学毕业,又是90后最后一届高考,用调侃的口吻感慨岁月的不停留,更多的是怀念那些过去。

我的记忆力比金鱼只多1秒,我只记得高三的日子过得很快,稍微发会呆时间就唰唰飞走,记得永远有写不完的试卷背不完的古诗看不懂的化学方程式,强忍着瞌睡听永远不明白的电极原理,永远考不及格的生物更是令我感到迷茫,然而这大概是命,我大学专业是生物工程,属于理工科。高三的日子和同桌互相监督,和朋友课间聊骚,上课下课的话题离不开考试和未来,3天一小考,5天一大考,时间过得飞快,一下子就到高考前夕,高考前夕很平静,没有很紧张,却有点感伤,2013年高考的我,如愿坐到黄丝带私家车,收到各方祝福信息,听力考试的时候出乎意料没有下雨,食堂大叔阿姨那两天给的肉特别多,班主任那天最温柔,听到最多的话就是加油,看到最多的是微笑,最紧张的时刻不是答题而是在于写名字和粘贴准考证号,一笔一划小心翼翼。6月8号下午收卷,尘埃落定,一切都似梦境,清醒的时间大概就是知道班级再也聚不齐的时候。

最后人最齐的时候是吃散伙饭的时候,那时的我们刻意不聊毕业话题但是突然玩起回忆杀,脸上还是打哈哈内心是一片落寞因为时光不再,和班主任的散伙饭喝的早茶,平静而留恋,和boss的散伙饭是喝的白酒,热烈而不舍,一切情感均在酒茶中,一句前程似锦一饮而尽。

那年的暑假充满着不安,会隔三差五出神畅想未来,等成绩时候的忐忑,如履薄冰似的填写志愿,如坐针毡等待通知,对未知未来的憧憬与不安。

开学的时候发现现实与理想的相似度大概只有百分之30,其中10%靠的是自我安慰脑补,很长的一段时间,我总是梦见自己复读,复读的教室里面你们都在,复读的我依然没有考到理想的分数,醒来时候的我总是满脸的眼泪,回到现实的我开始若无其事适应着周围的一切。大学的我常漫步在大学的椰林大道,吐槽着学校的制度,八卦着周围的种种事物,实验课上的我总是出现岔子,上理论课的我总是坐在第一排安稳入睡,考试前夕的我异常勤奋地挑灯夜读,考试后的我颓废到极点,用老yong的话讲就是坐吃等死,这就是我满满的大学回忆。当然我的记忆里少不了放飞的炸土豆东咀的猪肚鸡,贵州的辣子鸡云南的核桃重庆的豆干,还有椰子糖刺梨干煎饼..............此处省略n个字。

一年有12个月,而6789是属于夏天的,6月毕业9月开学,在青春的月份不舍结束,在青春的月份重新休整出发,告别好朋友结识新同学,不必感伤,虽天下无不散之宴席,但来日方长,吃瓜喝茶闲聊得空时日必奉陪到底。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、准备采购验证的材料 (1)供方的资质(营业执照、有毒有害的得有流通许可证等) (2)合同评审 (3)合格供方名...
    遇见小me阅读 770评论 0 0
  • 在一次开发之中,由于需要频繁改变视图的大小,竟然配到了设置frame使用setFrame方法无效,经过仔细查找原因...
    小歪子go阅读 498评论 0 3
  • 昨天在看到宁还是不能很好地按自己的计划起床、刷牙、洗脸时,妈妈心里做了个决定,今天要换种方式来提醒他,我只需要考虑...
    596dea33d35b阅读 104评论 0 3
  • 知彼解己——首先寻求去了解对方,然后再争取让对方了解自己。这一原则是进行有效人际交流的关键。 你真的听懂了吗 想要...
    小淑爱酷仔阅读 280评论 0 0
  • 墙 不论破旧与否 都是感情在野地里的苟合 都是旧社会的产婆 只有一双手干枯,不断 把灵魂从黑缝中拉出 让生命以一种...
    唐啵儿阅读 130评论 2 4