无题

曾有人问我为什么那么害怕毕业。

高中毕业,大学毕业,研究生毕业。

我怕的不是毕业让我向长大更近一步,怕的是毕业意味着分别。

我是个内向的人。

分别让我离开了熟悉了三四年的人,屋子,环境,吃的,喝的,玩的,还有花了好久才寻找到的那份安逸。

今天晚上偶遇同事,去了KTV,唱了一首《成都》,却无意间被汹涌的感伤包裹。

所有的真情实感总是来的猝不及防。

我很想念你,毕业。

一幕幕毕业的场景在脑子里不断闪现,那些人,那些事,那些角落。

很奇怪,让自己难以忘记的人和事居然是那些擦肩而过的瞬间。

它们可以让我瞬间就很难过,瞬间就流下眼泪。

我想有一台时光机。从很久之前我就一直这样想,要么去努力学物理吧,自己造一台时光机,这样这辈子就不会在体会遗憾二字了。

突然觉得叹气其实是上帝给我们的奖励,可以让我们暂时抒发内心压抑的情感。

分别总是在九月,回忆是思念的愁。

你还好吗?回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 那道弄坏了的焦糖茄子,就像是遗失在那个晚秋落叶里的时光,要如何才能做到不想念。 我承认,我想他了。 依然记得...
    只好是Anne阅读 64评论 0 0
  • 一遍一遍的叙述我对你的爱,就会让自己误以为你也曾经是爱我的。一遍遍的叙述着我的孤独,不是为了更孤独。而是真的能在这...
    ray君瑶阅读 37评论 0 1
  • 无题二首(一) 《无题二首》是唐代诗人李商隐创作的七言律诗组诗作品。第一首抒写青年女子爱情失意的幽怨,相思无望的苦...
    诗之源阅读 334评论 0 0
  • 一个人去过多少地方,见过多少人,决定了她思维的宽度和内心的包容程度。 如果你去过西藏,你会对生死有不同的想法, 如...
    海静身心灵瑜伽阅读 673评论 2 2
  • 再过两天就是新年了,今年,我要好好陪爹娘过年,一个月前我就订好机票,终于赶在新年的前夕,漂洋过海,回到我们王庄。得...
    雨霖_8e26阅读 12评论 0 0