2019-03-10

周末好呀,朋友们,许久未见,你们过的可好?

总之,我过的大概是比去年好了吧。因为今年的我更加了解了自己,更加明确了未来的目标和方向,更知道了自己真正想要的是什么。

如果说2017年8月人生职业生涯的第一次转变是为了爱情,而这一次的主动求变:是真正为了自己。

而今年的工作状态也比往年更加忙碌和辛苦了,从正月16开始上班以来,到今天,中间只休息了一天,并且每天都加班到11点半左右,虽然感到辛苦,但却从未有丝毫抱怨,并且很享受这种有目标和希望的奋斗,因为能让我看得见未来。

我把自己的人生分割,每五年作为一个节点,而今年是我毕业后的第五年,刚满29岁,我很庆幸在30岁到来之前,找到了我接下来的人生要走的路和要专注的事情。有些人,活到老都是迷茫的,不知道自己活着是为了什么,自己真正想要的是什么。而我有多幸运,从毕业到2018年底,度过了人生中较为艰难叵测的4年半,在这四年多的时间里,遇到的太多人和太多事,他们教会了我太多东西,才成就了现在好心态和好状态的我。

未来还很长,未来也可期,我不跟任何人作比较,我只跟过去的自己做对比,只要一年比一年好,我就会很开心。

今天我所生活的这座小城,阳光很温暖,日光穿透办公室的落地玻璃窗,看起来很是干净爽朗。

希望你所在的城市每天也有个好天气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄健翔说当CD传出崔健的《一无所有》,青春的气息扑面而来。 一 他是60后,崔健代表了那个时代的年轻人对于自由、独...
    语见阅读 4,851评论 0 208
  • 如果有下辈子,我一定会毫不犹豫将你绑到身边来。 2017年9月23日 星期六 晴天 01 第一次见她,是在校园里...
    映月月影阅读 344评论 9 8
  • 装修的时候,许多业主会遇到这样的问题:是先装门还是先装地板。其实,先装门或先装地板,都是各有利弊的。今天申汉地板小...
    女开静阅读 8评论 0 0
  • 杭州第二中学高三学生李豪逸, 因为提前录取,没有参加高考,但看到作文题,他有感而发,写下了一篇名为《书生》的作文,...
    鸿雁_df12阅读 36评论 0 1
  • 文 | 上上君 世界上到处都是流浪着的灵魂 在拥挤的公交车上 在喧闹的大马路上 在漆黑的电影院里 也在人声鼎沸的餐...
    上上君阅读 66评论 2 5