前妻再婚后我才知道,那个连饭都不会做的女人,竟然是个贤妻良母

文/希希

【一】

你和一个什么样的人一起生活,代表着你以后过的是一种什么样的生活。

但是,这里有一个前提,你是什么样的人,就会选择什么样的人一起生活,如果你做得不够好,你的另一半也好不到哪里去。

姜星在前妻再婚后,才深深地体会到这一点,但是对于他来说,这个醒悟真的有点太晚了。

这时候的姜星,只有悲叹一声:“前妻再婚后我才知道,那个连饭都不会做的女人,竟然是个贤妻良母,我错了。”

姜星35岁,有车有房,但是没有家。两年前,他和前妻闹离婚,原因是前妻太懒了,姜星忍无可忍,提出了离婚。

前妻李莉也没有犹豫,两个人干干脆脆办完了手续,分道扬镳。姜星心里想着:“你那么懒,连饭都不会做,看谁敢娶你?”

可离婚后,仅仅过了两年时间,姜星就听说前妻再婚了,以前那个连饭都不会做的前妻,竟然成了别人嘴里的贤妻良母。

姜星回想起,28岁那一年,初遇到前妻的情景。

前妻李莉长得高挑美丽,会打扮,也懂得享受。除了喜欢收拾自己之外,也喜欢出入高档餐厅,自己从来没有做过饭。

姜星对李莉一见钟情,在他的猛烈追求下,李莉嫁给了他,并且很快的为他生了一个女儿。

娶一个什么样的女人,就是过一种什么样的生活。婚后的李莉还是像婚前那样,喜欢在外面吃饭。

姜星说:“老婆,外面的餐厅再高档,也比不上住家饭好吃,我们开始在家里做饭吃吧。”

李莉却这样回答:“可以啊,那你做饭吧,我一直都不习惯做饭,你也知道的。”

姜星太爱李莉了,听到她这么说,只好答应下来。

婚后,几乎每一天都是姜星下班后买菜做饭,洗衣服,收拾房子,李莉辞职在家,只负责带孩子。

如果伴侣有懒散的行为,你不加以制止,累的只会是自己,并且还纵容了对方。

【二】

开始那两年,孩子还小,李莉在家里还算呆得住,但是孩子大了一点,李莉就找借口要带孩子出去。

不是去闺蜜那里玩,就是回娘家,再或者去了同学家,有时候时间太晚了,甚至还在外面过夜。

姜星下班回来,买了菜做了饭,还没看见李莉,一打电话,李莉说时间太晚了,要在闺蜜家过夜。

姜星面对着冷清的家里,感到很气愤,一肚子的气。

开始的时候,他也只是默默的忍耐,他以为,爱一个人就要忍受她的任性,自己吃点亏也算不了什么。

但是有时候,你越是忍耐对方,对方还越来越放肆,不把你的感受放在眼里。

李莉越来越过分了,她带着孩子,干脆在外面过夜,有时候是在闺蜜家,有时候是在娘家,甚至同学家。

姜星忍不住对前妻发起来牢骚:“老婆,拜托你不要总是带着孩子往外跑,在家里做做饭,洗洗衣服,做一个贤妻良母吧。”

李莉笑着说:“家里不是还有你做饭洗衣服吗?我性格就喜欢往外跑,你不喜欢可以离婚。”

姜星只好不说话,一直默默的忍耐,并且一直负责做饭拖地的家务活,他很累,但还是在坚持。

直到有一天,李莉在没有和姜星提前打招呼的情况下,和闺蜜出去旅行,并且还是带着孩子,去了三天三夜。

李莉这个行为把姜星惹火了,他气愤的向李莉喊道:“你太任性了,也太懒了,我也累了,我们离婚吧。”李莉一口答应下来:“随便你。”

姜星没想到李莉不仅懒,对待婚姻还那么随便,他生气的说道:“像你这么懒的女人,恐怕也没人敢娶你。”

李莉头也不回的走了,带着他们唯一的女儿。

如果女人被男人呵护在手心里,不懂得为家庭付出,当她失去男人的呵护时,她是不会留恋这个家,因为没有付出过,所以不懂得珍惜。

【三】

姜星一心一意想看李莉的笑话,离婚两年也没有再婚,他希望李莉回心转意,找自己复婚。

可是,前妻再婚了,还由原来那个连饭都不会做的前妻,变成了现在的贤妻良母,姜星不敢相信自己的眼睛。

现在的李莉不仅带孩子,还负责做饭洗衣,有时间还学习写作,赚一些外块补贴生活。

姜星以为,前妻再婚后,家庭条件肯定很一般,所以才需要那么拼命。

可让他感到意外的是,前妻嫁的现任老公,是自己创业的,生意还不错。

前妻之所以那么勤快,是因为现任老公是一个严格上进的人,他希望李莉能跟上自己的步伐。

所以,李莉在他的影响下,也变得勤快上进,慢慢从一个懒散的,连饭也不会做的女人,变成了一个贤妻良母。

女人在另一半积极的影响和带领之下,会越变越好,懂得为家庭,为另一半付出,也懂得了珍惜婚姻。

姜星这时候才明白自己错在了哪里。

原来以为,喜欢一个女人,就要对她千依百顺,不用她做饭洗衣,以为这样是为了她好,为了家庭好。

可谁知道这种错误的行为,不仅纵容了女人的懒惰,自己也累得想放弃,最后走到离婚这一步。

如果一开始,对女人不要太过于纵容,发现她有这个懒惰的行为,马上制止,并且帮助她去克服。

慢慢的,女人也会在你的带领下,改正自己的缺点,学会为家庭,为婚姻而付出。

也只有两夫妻愿意共同付出,一起齐心协力的婚姻,才有可能幸福,并且走到白发苍苍。

很多人常犯这样的错误,太爱对方,所以对她千依百顺,导致对方只会索取,不懂得付出,不懂得珍惜,最后发展到离婚。

作为另一半,要好好引导对方,让她学会为家庭分担,只有为这个家庭付出了,她才懂得珍惜,你们的婚姻才会越来越幸福。

而不是像姜星那样,在前妻再婚之后才知道,“那个连饭都不会做的女人,竟然是个贤妻良母。”为时已晚了。

(希希暖情 图|网络)

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末在家看了《七月与安生》,听说是一部上映后反响还不错的片子。说实话看之前我还以为是讲两个女拉拉的故事,包括剪辑的...
    中年妇女不油腻阅读 136评论 0 0
  • 阅读完[英]毛姆的«面纱»,关于书名的理解是经过爱恨情仇,生死离别的考验,揭开人生的面纱,从云端走入地上,从虚无来...
    生命重启ing阅读 129评论 0 2
  • 可荋现在是一个“女汉子”吗?嘿嘿,答案是否定的!按小朋友们的话说:“现在的可荋是一个可爱而又漂亮的小公主。”在老师...
    Me志慧阅读 89评论 0 0
  • 有些人想要走,拦是拦不住的。有些人心不同,路不同,如何相处都是无用功。有些人或是同情,或是怕伤害,又或是伤心时,委...
    沈林曦阅读 189评论 0 1
  • I用自己的话重述:今天又有新的收获:当下属带着问题来找你时,可以问对方: A(上级)你打算怎么做? B(下属)我打...
    荣涵阅读 23评论 0 0