iPhone5s冒死升级iOS11,真的是老人机般的体验?

iPhone5s作为苹果的经典机型,现在应该很多小伙伴都还在使用吧,大方简洁的外观设计,跨时代的指纹识别,首款64位机型,很多光辉荣耀集成一身,然而我们不得不承认iPhone5s真的老了,一款发布4年的iPhone,到现在性能怎么样?其实当iPhone5s升级到iOS10的时候,基本上已经是极限了,不过随着iOS10.3.2的发布,最老设备的近一步优化,让iPhone5s起死回生!

不过在最新版的iOS11当中,升级机型居然也包括iPhone5s,那么iPhone5s升级到最新系统会是什么感觉呢?真的会卡成老人机吗?小编实验了一下,

正常滑动基本体现不出来,不过在调出控制中心,打开多任务,打开某个程序的时候,可以明显感觉到卡,iPhone5s在iOS11下打开速度,远远没有以前的流畅,而且在多任务状态下,滑动都会出现卡顿,应用打开的时候会卡住1秒左右,才能进去,下拉通知栏会出现明显的掉帧情况。系统发热严重,只要亮屏就会发热,当然如果iPhone要发热厉害了,那肯定待机也不怎么样。基本上半天就得充一次!这还是正常使用,如果要重度使用,不知道能不能坚持三个小时。

打开电话拨号都会出现卡顿现象,按拨号键以后,得好一会才显示电话已经拨出去了。

整体来讲,iPhone5s升级到iOS11并不是明智之举,最好还是停留在iOS10的系统,如果你还是iOS9,那就更完美了,那时候的iPhone5s基本不卡顿!iPhone5s已经经历了,iOS7,iOS8,iOS9,iOS10,四个版本了,已经很难得,iPhone5s已经大不如从前,如果有iPhone5s用户,想升级到iOS11,那么还是正式版出来之后在升级,到时候的优化肯定比现在好太多了。现在测试版iPhone5s还是不要考虑。真的会卡成老人机的!

最后看看小编iPhone5s的生产激活日期,有比我还在的iPhone5s在用吗?

推荐阅读更多精彩内容