易效能G160期一组小组会议

会议时间:2017.6.24  21:00-22:20

会议地点:云之家

会议主题:小组周会

主持人:李振平

时间郎:张建良

记录大臣:安俊莉

主题分享:贾亚宁

第一部分:贾亚宁关于儿童美育教育的分享

如何提高孩子的注意力。注意力是指一段时间内集中对待一件事。孩子注意力的特点是时间短,容易受影响。如果注意力持续不集中,长大后危害较大。

如何解决注意力不集中的问题?

案例一:孩子刷牙时间较长,父母首先要做到陪伴和具体的时间记录,这样可以衡量真实的快慢程度,并且看出进步。其次是与孩子同步操作,夸奖时要具体。一个习惯需要3到5周的时间养成。

案例二:对于孩子写作业比较慢、拖沓。可以每天问孩子三句话,第一句是有今天有没有作业或者有什么作业?第二句是今天作业难吗?第三句话是需要多长时间做完?如果孩子做作业的时间较长,可以帮孩子分析哪些原因导致的时间较长和解决办法。如果孩子作业较以前时间有所缩短,要及时反馈夸奖并总结经验。

李振平家孩子的案例:起床后拖沓,睡眠时间是晚上10点到早晨7点,年龄是五岁半,穿衣服慢,早饭后要玩玩具或者发呆,被催促后才穿衣服出门,自己知道上学时间。贾亚林会后总结精华的文字版进行解答。

第二部分 组内同学分享

李正霞:本周的小确幸是跟老公一起晨跑(有点没听清,需要本人确认)。几点建议:收集小确信,爱上当下的自己。有公司的人可以请员工一起吃青蛙和感恩分享。需要提升的是时间没有充分利用。下一步行动是整理印象笔记,解决同步问题。

王怡:本周是第一次晨跑。可以分享的是感恩、学习记录和小确幸。

贾丽静:很高兴可以跟伙伴们一起学习,每个人都是大家的资源。思维导图的分享正在整理中。同意贾亚宁的建议,对孩子的进步可以要具体夸奖鼓励和表扬,建议每天记录孩子进步的地方。

张建良:6月19号的晨会心得,很高兴可以和小伙伴们一起成长。儿子现在12岁,张大哥主张言传身教,鼓励比指责更有意义。三只青蛙,每天读叶老师的语录,每天陪孩子晨练,引导公司员工对时间的掌控。

李振平:会坚持参加班会,珍惜分享。坚持晨跑,脚踝不舒服时降低速度,先完成再完美。不足点是:激情有所减少。

安俊莉:本周收获是:家人同意举办家庭读书会、重新启动亲自打卡、孩子冲突后的反思、确定孩子作业的周检视的工作。下一步是启动年度目标中的项目。

第三部分张琳教练点评

第一个是脚疼了建议要停止跑步,否则可能会加重不适。理念是在能接受的范围内进行运动。第二是会后分享静蹲图片。还有就是建议晨跑前半小时吃些主食,空腹跑减重效果会较好,但会流失肌肉。建良大哥提出了晨练与年龄的关系,教练与小组成员一致认为晨练与年龄无关,是个人生活方式的体现。安俊莉的提问是siri的使用。张琳教练的回复是,设置完成后,要说记得提醒我的字样。李振平对吴栋的跑步课很感兴趣。

第四部分 下次会议

主持人:安俊莉。

会议时间:一个小时以内。会议流程完毕后,愿意留下的组员可以留下聊天儿。

王鹏大哥和立君姐要安排角色。

建议分享人和主持人,每次会议是同一个人,可以按照序号来安排。

推荐阅读更多精彩内容