金龟子的爱情长生不老的秘诀竟然是......

字数 1084阅读 48

近日,王宁告别新闻联播的消息传播开来,引起无数观众的感慨、怀念和不舍。

随后,金龟子刘纯燕发布微博“平平淡淡才是真”,抒发了对王宁告别新闻台前退隐幕后的平淡生活的选择的理解和支持。但无论如何,广大观众朋友对这个在中央电视台《新闻联播》栏目兢兢业业工作了28年的、国民播音员王宁的离开还是生起了一种依依不舍的留恋和对岁月匆匆流逝的无限感慨。再加上金龟子又在微博上晒出了王宁和女儿王逸宸的合照,照片中的王宁潇洒稳重,扶着女儿的肩膀,严肃中洋溢着点点慈父的温柔,18岁的女儿娇俏可爱,活泼与严肃之气并存,观众纷纷送上祝福,同时又慨然时光易逝的蹉跎竟是如此不知不觉。


是啊,女儿都长这么大了,王宁也都离开新闻联播了,金龟子也已经年过半百了,什么?金龟子已经五十多岁了,那个陪伴80后、90后的朋友们走过童年的每一天快乐时光的金龟子,那个我们记忆中永远长不大的活泼可爱的金龟子怎么可能变老?还有金龟子和王宁之间的携手30年的传奇的爱情,怎么可能会一并老去?

金龟子和王宁之间的爱情起始于一场顺理成章的意外。80年代的北京充溢着一种百废待兴后的生机勃勃,那是文艺青年的理想时代,那时的金龟子和王宁都是中国传媒大学的同学,一表人才、勤奋又怀揣梦想的王宁自然成了不少女生仰慕的对象,睡在金龟子上铺的同学因为性格内向羞怯而不敢吐露心声,只能拜托性格外向、颇具男孩子气的金龟子去帮忙,金龟子满口答应,就去找王宁告知此事,可当时的王宁一心只铺在未来的事业发展上,对感情并未有太过执着。因此不以为意,不过金龟子也因为充当“爱情媒介”的原因,渐渐和王宁熟络起来。日久天长,关系也就越来越好。


1988年,年仅22岁的金龟子就和23岁的王宁结为了连理。

当时因为工作和事业发展的原因,他们并没有决定要孩子,直到10年之后,女儿王逸宸出生,他们的家才真正显得更加完整、更加圆满、更加幸福。

他们一携手,就是30年,直到今天,依然和美如初,幸福不变。


金龟子的性格虽然一直都是以一个长不大的天真烂漫的孩童形象根深蒂固在大众的心目中,王宁的形象一直都是严肃、庄重、不苟言笑的正直,但实际上,在生活中,金龟子却是极为细心和贤惠的,王宁也不是如大众心目中的高不可攀、遥不可及。有一次,金龟子因为出差时间长了,王宁便写了一首打油诗抒发自己的感想:第一天,老婆不在家,心里乐开花;第二天,老婆不在家,脱缰的野马;第三天,老婆不在家,两眼一抹瞎;第四天,老婆不在家,就像孩子没了妈!

如此诙谐幽默又不正经的诗句,你能想象会出自王宁之手吗?在让人会心一笑的同时也让我们看到了他们的爱情之所以能和谐美满走过三十年而依然让人感动的秘辛就在这里:把爱情变成亲情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 心理健康的人不仅应该有能力看清真实的世界,还应该有足够的能力感知真实的自我。抹煞差异,拒绝局限,都是病态的心理和行...
  • 想起,那年, 细细的阳光,洒在你的脸庞 也映在我的心膛 只可惜,当时的我们都太过迷茫 不懂人世的无常, 也不懂岁月...
  • 下雪啦! 早晨的小朋友们表现的已经满怀期待了,迫不及待想在雪地里❄❄玩了! 等待,等待,等着大雪覆盖地面…… 让我...
  • 文|沐言Aimee 人贵在有自知之明,这个“自知之明”在这里不是贬义词,而是指对自己的一个认知,是属于中性词。 人...
  • 在寻找冬天大衣的路上,意外被安利服装配色超美的美剧《了不起的麦瑟尔夫人》。 没有看完《我的前半生》,但把《麦瑟尔夫...