坚持这7件事情,生命一定会发生改变

1.跑步。

我以前是一个跑步15分钟都会吐的人。如果有一个最讨厌的运动,跑步就是我的答案。由于心肺功能不好,一跑步就上气不接下气,感觉大腿有很多的蚂蚁在咬一样,特别痒。

但自从2019年坚持跑步以来,度过了开始的煎熬期,开始变成习惯。这是我跑步的第二个月,已经跑步100KM。现在随便跑跑都是简单的5KM,一天没有跑步,总觉得这一天还有一件事情没有做。

为什么跑步?

you  can  run,you can  do everything.

因为跑步专治拖延症,每天定时定量的跑步,可以让你变得更加守时,执行力越来越强!

跑步有多少好处,百度上面有各种答案。我是为了治理我的懒惰去跑步的。另外跑步真的让我的体抗力加强了许多,过年到现在2个月,身边所有人都感冒了,我也感染到了,但是我的身体竟然只用2天时间就恢复了。

过去的我,真的很弱鸡。从小体弱多病,很容易感冒,吃饭也吃的少,不爱吃肉,读书时候体育课几乎不上,因为容易晕倒,老师怕麻烦。跑步让我整个身体状态发生了天翻地覆的变化,抵抗力上去了,胃口好了,身体比例看起来更好了。

2019年只要身体允许,我愿意去尝试:5公里、10公里、半马、全马,乃至越野,去发现那个充满斗志的年轻的自己,变成那个充满力量感的自己。

2.写作。

要想获得财富自由,必须要学会写作。这是让许多人心动的答案。但财富是写作的附加值。

我从小喜欢写作。我写作不是为了获得财富,包括我来简书。我的排版很简单,不用费很多的心思,我敲这些文字,是因为我真的很想写了,脑袋里有很多的感情想喷泻而出,想把所有的思绪都留住。就是,我非写不可。

这几天,由于电脑坏了,我没有写作。其实每天都有很多东西想写,但是当3天之后我准备写那一天的主题时,我竟然忘记那天的所思所想!!!!

写作能够让我沉醉其中,也能梳理很多的事情,更简单的是写作让我快乐。如果你是为了快乐而做事,就可以永远做下去。

我做日更,是一种坚持信念的行动,是对绝望的挑衅和反抗。这是我对自己的诺言,我必须用行动捍卫它。

写作,让我们的生活变成一个更明亮、更愉快的所在。

3.早起。

你要获得多大的成功,就要看你起的有多早。这也是很心动的答案。早起,是高度自律的一种表现。

这一条对于很多人来说是最难的。是人都有惰性,我们一生之中做过最多的斗争,就是跟床板的斗争。我,每次在这个斗争中败下阵来。

“再睡5分钟”是我的口头禅。读书的时候,作为学霸存在的我,还有一个让老师记忆深刻的点——迟到大王。走向工作岗位,由于大多从事的是创意工作和管理岗位,对上班打卡不在乎。

去年,因为身体不好不停的跑医院,经常折腾到3-4点回家,白天昏昏沉沉,晚上又睡不安稳,精神状态非常差。

2019年坚持早上6:00早起之后 ,这个状态得到彻底的改善,现在每天都觉得自己精力充沛。

早睡早起,规律作息,这是人遵天地之约,就会吸收天地的能量,让自己的精神状态都会很好,好的精神决定好的面貌。长期坚持早起,做事就会有条不紊,淡定从容。

懒惰是人的天性,你连天性都可以对抗住,还有什么困难可以难道你呢?

4.阅读。

阅读让人自我思考和自我完善,可以提高个人修养与素质。

一个喜欢读书的人,是没有人能讨厌的,因为TA一张嘴,就是美妙的知识,能够说出你没见过的世界,这本身是一种精神鸦片,让人上瘾。

当代著名作家林清玄:“三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。”阅读,就是对生命的化妆。

腹有诗书气自华,这是自古公认的真理。不信你试试。一个女孩子的气质,除了本身的基础,阅读也有很大的作用,坚持阅读,整个身体会看起来有“脱胎换骨”般的感受。

5.喝水。

以前不爱喝水。现在喝水还是不确定,但是早上醒来一定会喝一杯温水,冲刷一下肠胃。

身体经过 一晚上的新陈代谢能力,一杯温开水能够将体内的垃圾、毒素等更好地排出体外。听说还能延缓身体衰老,许多日本人有这个习惯。

坚持了2个月,就是会感觉皮肤状态会变好,更加通透。当然还有就是你早餐也会吃的更多。


6.跳舞。

跳舞是我的爱好,这个不能保证适合所有人。跳舞,能够让人身体修长,挺拔,气质优雅,兼具性感。

我差不多每个星期坚持上课3节,由于是拉丁,对体能的要求比较高,需要身体的爆发力。上课许多平板撑,深蹲,卷腹,压脚背(昨晚被虐哭了)......虐死了

走到舞蹈班,才知道有这么多追求精致的“猪猪女孩”,虽然我算是我们班比较年轻的学员。因为年轻的都去学爵士去了,拉丁是所有舞蹈里面最难的,需要长时间的坚持,而且对基本功要求很高,身体不能垮,转个圈都要优雅,全身紧绷。所以选择学习拉丁的年龄会偏大一点。

我没有时间练基本功,只能靠天赋。有个姐姐说我有天赋,本来我也想转班去学爵士了,因为一个基本的步伐都要练很久。我由于要上班没有太多时间。每次下课的时候,别人休息我就练基本功,套路回家也是练,才开始有了跳舞的模样。

7.早睡。

你要有足够的精神早起,既然就要早睡。

熬夜,其实是在耗尽自己,自律是用来滋养自己的,所以熬夜是万万不能的。把手机里的抖音/游戏删掉,不要把电脑带进卧室,睡觉前10分钟千万不要打开任何让你上瘾的APP。

如果担心睡不着,可以泡脚。我是不能听音乐的,一听我脑袋兴奋,所以我一般是带上眼罩,然后睡觉。我以前有失眠症,入睡比较困难,现在让自己忙碌起来,入睡轻松了很多。

唯有早睡,才能早起。

其他文章:

1.拥有这10个理财习惯,你也会走上财务自由之路(越早懂越有钱)

2.2020年养成的8个习惯(小复盘)

3.培养这7个工作习惯,陪你走向成功之路

4.财富目标挑战:3年赚到1000万(2022年6月之前实现)

5.坚持了这7件事情后,我的生命有哪些改变呢(有图有真相)

推荐阅读更多精彩内容

  • 从今天开始,要把一些优质的概念单列出来,不断强化,经常反思,直到成为身体的一部分: 1. 彻底远离伸手党 2.践行...
    lawyerxia阅读 88评论 0 1
  • 四个圈拉练完毕,拐进竹林深处,刚来到临溪处那块每日操练的小空地上,见石桌上又铺着两张报纸,便知道那个每日牵狗来晨练...
    采葭小妖阅读 113评论 0 3
  • 今天又是校与校之间进行教研活动,感觉日子过的真快,听课时,我带的一年级已经读五年级了,在这个学区五年,认识了老公,...
    有点闷的小老师阅读 87评论 0 0