选择,决定着你是谁

时光如梭,不知不觉中加入007不写就出局一年多了。
最近,苏相如战友的一篇“007,被自嗨毁了的地方”在007中一石激起千层浪。
我通篇读下来,不可否认的是,关于里面的有些质疑,我也同样有,只不过我把这质疑声归咎为我自己的问题,比如说,我会问自己,是不是我太狭隘了?是不是我没看到问题的本质,我认知不够等等,很多次质疑声伴随着自我否定声在脑海里一闪而过,从没敢表达出来。所以,我很佩服苏战友的勇气,敢于表达自己,敢于挑战“权威”。我却只敢否定自己,或者一味逃避。一开始我很热衷于参加新班级的开班仪式,或者哪个班要分享啥啥啥了,我都想去围观,去学习,可是慢慢地我发现,每次的分享都带着自我营销,而我会因为自我焦虑,而买一堆的课程,最后的结果当然是学不过来,还有一些根本就不是我想要的,从而产生了更大的焦虑。慢慢地在心底就有这样的声音,认知高的收割认知低的,一大群007er成了最嫩的韭菜。意识到这一点后,我不再参加007的那些五花八门的群分享,甚至萌生了退意。
我问自己,加入007的初心是什么?
答案竟然是:好奇加凑热闹
写文章也只是为了记录自己,为了让自己的思考更有深度一点。
那么一年了,热闹也凑了,也看到了007的很多方方面面,好奇心也应该满足了,是不是该离开了?
我怎么有些舍不得,亦或是不甘?
舍不得12班那一群有着相近价值观的战友。
不甘心做个失败的出局者。
而后我又问自己这一年中我得到了什么?
我觉得最大的收获是,更清晰地认识了这个世界。
其实吧
投资、学习、生活都 一样的,没有自己的思想,到哪里都是韭菜.
至于007,肯定存在着问题,当然我也看到了更好的一面,比如说,管理层允许不同的声音出现,看到问题解决问题,还在今天特地开展了“007吐槽大会”,目的就是广纳谏言,打造更好的社区。
又比如在今天上线的2.0不出局,里面优化一些规则,比如不强制点评,我觉得更加人性化了。
不管007未来会怎样,经历过这一年的成长,就是我最大的收获。
不管我中途会不会退出,也不会再是007的问题,而是我自己本身的选择了。
遵从本心,我选择,我存在!

推荐阅读更多精彩内容