读书摘抄|《财务自由之路》

1、都有的傻瓜都生活在希望和等待之中。

2、只要没消除我的价值观冲突,我就总会站在两个方向的分歧点上,

3、我们迎接障碍,因为我们认为生活不会优待我们,不认为自己已经强大到能够实现目标。

4、乐观主义让你看到事物的积极面,而自信给你一种战胜事物黑暗面的信心。

5、自信指的是,一个人在自身经历的基础上,知道他遇事可以依靠自己。

5、你的财务状况应该成为一个你不惧怕任何阻碍的证明。

6、你的思维模式铸就了你今天的样子。这样的思维模式并不能让你变成你想要的样子。

7、关于人生意义,我指的是自己认为有趣的、符合自己才能的、有益于他人的事情。

8、将你的事业建立在你最大的爱好之上。

9、认识你自己,弄清你真正感兴趣的是什么.。之后再想一想你应该如何用你的爱好来赚钱。最好每天都问自己一遍这几个问题,一步步地找出最满意的答案。

10、我们需要时间来了解自己,找出自己感兴趣的东西。只有在做一些使自己充满热情和力量的事情时,我们才是真正处于最好的状态,才能使金钱滚滚而来。我们需要时间看清自己的天赋,并将天赋发展成能力。我们需要时间来谱写人生的剧本,并使之成为一部巨作。

11、优化自己指的是,学习如何以最佳的方式来运作时间、方法、才能、金钱以及与他人合作,其目的是达到最优结果。

推荐阅读更多精彩内容