记人之好

和儿子呆在一起,很多时候我认为不是我在陪他,而是他在陪我。一岁半不到的小孩,被保姆丢在电梯里,独自一个人从20楼做到一楼。我一直担心儿子会留下什么阴影。从来不敢问儿子,只是一直默默的关注着他,可是我看到的是一个只会记住快乐,不会记住悲伤地小男孩。

俩岁的时候,保姆突然生病,儿子只好放到在仙女上住的公公婆婆哪里,从来没有离开我的身边,也从没有和爷爷婆婆在一起住过的小孩。周末送上去,中午趁着他睡午觉的时候,偷偷跑掉。坐在车上担心,回家担心,耳朵里一直都觉得有孩子失心裂肺的哭泣声。可是和爷爷通电话,居然儿子根本都没有任何哭闹。儿子还在电话里告诉我说,仙女山很舒服,没有空调,很凉快。真是会享受当下。

儿子在仙女上走丢的事情,我是过了一周后,才知道真相,当时不管不顾,紧急的把儿子从山上接回来,虽然和妈妈聊起这件事情,妈妈对我说的话我也觉得很有道理,不能怪俩个老人。但多少还是不舒服。回来一个月之后才敢转弯抹角的套儿子的话,虽然到现在我也一直没有搞懂当时的状况。可是听到儿子的零星片语,也不得不佩服小东西在当时的环境中镇定的表现。

公公婆婆九月份从仙女山下来了,我和儿子在家玩,我试着和儿子说“爷爷奶奶回来了”想看看儿子的反应,儿子却说“妈妈,我们喊爷爷奶奶吃饭饭”。我很吃惊的问道“为什么要请爷爷奶奶吃饭饭”儿子说“奶奶给我吃了巧克力的”(刚好那天家中买了巧克力)。惭愧呀!俩岁的小孩都知道记人之好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 等你 在花溪柳岸,将浓情蜜意,写成蝶舞双飞。 等你 在三生石畔,将前世轮回,写成十里桃花。 等你 在烟火红尘,将繁...
    8一花一世界阅读 351评论 2 3
  • 沉沉暮色酒未香,萍水匆匆他乡客。 好琴难遇赠知己,黍离一曲为君歌。 把酒言欢三更时,生死之交一场梦。 易水一别盼归...
    慕婉journey阅读 79评论 2 1
  • 昨晚一晚睡不着觉,4点过起来玩GTA5,然而还有很多事情没做的我,现在正在看儿行千里,现在6点过了,准备看完去学校学习
    随笔之阅读 47评论 0 0