【竞技风暴】挑战地心引力,引爆篮球魅力——山师华清中学第二届“华清杯”篮球联赛拉开帷幕

为丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,营造良好的校园文化氛围以及全面推进素质教育,山师华清中学每年春季学期都组织举办“华清杯”篮球联赛。

第二届“华清杯”篮球联赛开幕式于4月10日晚在新报告厅拉开帷幕,张冲总校长、校办方志雄主任、教学处孙二妮主任等领导出席开幕式。开幕式由团委于晋书记主持,校办方志雄主任致开幕词。裁判员、参赛队员们着装整齐划一、气势高昂,充分展现了同学们奋发向上、积极进取的良好精神风貌。为保证赛事的公平公正,运动员代表、裁判代表依次进行宣誓,最后由张冲总校长宣布第二届“华清杯”篮球联赛开幕!红色幕布缓缓掀开,精心设计的奖杯和水晶奖牌映入眼帘,全场一片沸腾,同学们激情的斗志再次点燃“华清杯”篮球联赛的魅力之火。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕

团委于晋书记主持开幕式

校办方志雄主任致开幕词

运动员代表邱子雄同学宣誓

裁判代表付博老师宣誓

王华锋老师进行篮球知识讲座

铿锵有力的班级口号

精心制作的奖杯和奖牌

运动是生命的源泉。相信篮球赛不仅可以展现同学们积极向上的青春风采,也能增进同学们之间的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而增进各班级间的友谊,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

第二届“华清杯”篮球联赛小组赛开赛啦!

激烈争夺,火热赛场

友谊第一,比赛第二

摄影、撰稿:夏晴晴;编辑:严婷婷;审核:杨晓龙

推荐阅读更多精彩内容