控制坏脾气日记(四)

2019年1月10日                        天气:雨

18年年底下了一场大雪,到处都是银装素裹,好不美丽,可是冷啊,气温一下降到零下三四度了,那场雪历经三四天才完全不见踪影!

后面气温慢慢回升了一点,但是也只有几度,还是很冷的,特别是早上,前几天都是自己在家给大宝做的早饭,昨天因为来月经,不舒服,早上就没有起来,让孩子爸带外面吃的。

然后孩子爸就上班去了,我带着小宝在睡觉,八点多才起床的,然后弄早餐吃,后面就带小宝玩。

虽然小宝现在特别坏,但是我在她面前完全可以控制自己的情绪,因为她现在完全没道理可讲,说怎么多都没用,有时候哭闹得厉害,她又做错事了,我就会让她先哭一会儿,然后再抱起她,跟她讲以后不能这样了,她竟然还点头同意,真懂假懂就不知道了。

昨天她还跟平常一样拿厨房里的锅铲之类的玩,我马上制止她,然后跟她说为什么不能玩,问她手还痛不痛,她说痛。问她出血没,她说,血。问她还玩不玩,把头个摆,不玩。

结果转个背还是去拿,现在必须制止她这种行为,就是因为之前的放纵让她才受伤的,所以语气就有点重了。

好早之前就跟宝爸说了,星期三大宝要做卫生,让他把时间安排好,星期三下午早点回来,结果他偏偏下午3点约客户了,大宝3:50放学,肯定是赶不上啦!

心想实在不行就自己带小宝去做呗,幸苦就辛苦点吧!

后来他打电话说二妈下午提早下班可以帮忙带小宝,我可以放心的去做卫生了。

在这里,我得感谢二妈了,还好她帮我看小宝了,不然就昨天那种状况,肯定要搞一身水或者挨我骂的,因为她太调皮了!

如果我自己带小宝去,需要先抱着小宝,打着伞走十几分钟的路去坐公交车,然后在外面会等好长时间,大宝班的同学才出来,这期间她肯定会闹,而又在下雨,地面也都是湿的,一不小心摔下就一身泥巴了。

等到大宝同学都被接走后,我才能跟老师一起去教室,而大宝今天有兴趣班,跟他一起做卫生的同学今天也有兴趣班,那他一定都没办法帮忙,我去的时候发现另外一个家长没有来,只有我一个人做卫生了。

扫地,擦桌子,拖地,这都得我一个人做,小宝肯定会在我边上闹的,而且我洗了三次拖把,那就必须去厕所,从教室到厕所的路,地面全部都是积水,要是带着小宝肯定非常不方便,把她一个人放教室,我又不放心。

因为大宝一个班有55个学生,教室里的桌椅特别多,虽然教室不大,但是打扫起来也是很费时间的,班主任给另外一个家长打电话了,当他赶到的时候,我都快做完了,但是也用了个把小时,要是带着小宝,恐怕会更久。

卫生做完后,刚好大宝放学了,就正好接出来了。那我就得抱着小宝,带着大宝,在拥挤的人群中挤出来,然后去等公交,然后再走回去,估计会累得腰都直不起的。

因为本身有点不舒服,然后扫地拖地,一直都是弯着腰的,腰就很疼,不过因为没有带小宝,后面缓过来了。

所以我真的非常感谢二妈,她不仅帮我带小宝,还把我送到学校,然后还等我一起把大宝接出来,又送我们回家了,然后她又自己开车去武汉了,当时已经五点多了,等她到武汉天已经完全黑透了,而且肚子还很饿!

等我们回来的时候,宝爸也差不多忙完回来了。回来后,我还没说话,他就去厨房准备做饭了,虽然后来菜还是我炒的,至少他替我考虑了,我心里会舒服好多。

这一天也还好,都没怎么发脾气,希望自己能继续努力下去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于online learning的不同说法: Online learning是机器学习中的一种方法。其目的是正确...
    creamelody阅读 2,184评论 0 0
  • 老师的青春:老师说自己的青春一直在纠结,纠结到底去清华还是去北大,终于功夫不负有心人,他被北华大学录取了! 我...
    我在海那边等你2018阅读 48评论 0 0