绘本讲师训练营【7期】13/21阅读原创《你真好》

06222傅婷婷

图片发自简书App

善良的薄片龙救了霸王龙的命,原本粗暴的爱欺负弱小的霸王龙,有生以来第一次感受到别人的善意。而且,薄片龙深信霸王龙也是个善良的家伙。在霸王龙心里,一颗爱的种子萌芽了。他喜欢上了薄片龙,所以违心地撒了不少谎,然而他心里很苦恼。当他怕失去惟一的朋友时,霸王龙想让朋友看到自己的真面目,主动吐露了自己的秘密。正如薄片龙说的那样,霸王龙再也不是个坏蛋了。他因为喜欢薄片龙,已经变成了一只温和体贴的恐龙了!

这是宫西达也恐龙系列的第三本,本书延续了《你看起来好像很好吃》和《我是霸王龙》雄浑质朴的画风、曲折动人的情节和细腻丰富的情感。前两本更侧重于表现所谓的“强者与弱者”之间的情感融合,亲情色彩显得比较浓厚。而《你真好》当中,霸王龙和薄片龙之间的感情是平等的,友情还是爱情,不同的读者会有不同的理解;另外,故事的结尾具有开放性,大家可以任凭丰富的想象做出多种解读。