考研,自我救赎

考研是一场全力以赴的战争,关系着我整个人生,关系着我的家庭,关系着我的未来,关系着我的所有。

全力以赴,对我来说,这些理由足够了,但是不能够全力以赴,让我感觉到罪恶感,我没有什么兴趣,平常喜欢看个电影,看本小说,听歌也很少。

我毕业于某所211,高考的时候成绩还可以,大学的时候基本上没有怎么学过习,毕业的时候本来以为凭着自己大学的经历能够找到一份还可以的工作,但是事情不如我所愿,找了一份我自己认为非常差的工作,但是我到毕业才醒悟。

大学四年,我几乎没有学到过什么本事,除了还又自身的那份固执,大学几年几乎都是在荒废中度过,也没做过什么有点声色的项目,也没参加过什么比赛,对奖学金也不抱希望,考试只是以及格为标准,做实验也都是混过去,上课也都是混过去。

像我这样的人,我现在想想,凭什么让我获得我所想要的东西,我大学过的日子就像一个游荡又不用考虑生存的校内居民,看着剧,看着电影,看着自己以为可以有用的那些书,我以为自己走的是一条正确的道路,我以为自己可以在自己走的道路上突破自我,我以为我可以在自己走的道路上进入更大的空间,但是我错了。

我大学每个月有的时候花着几千块的生活费,但是仍热觉得自己经济水准不行,一方面还想去挣钱,以为凭借自己的聪明才智就能够获得自己所想要的生活,但是我错了,我生活在一个浮躁的年代。

在那个年代,在我的圈子里,大家推崇马佳佳,大家推崇做个破课表的什么文,大家推崇那些年轻的90后创业者,大家推崇那些看起来很成功的人,我时常焦虑,因为我觉得自己和他们同龄,但是为什么他们创业都已经成功了,但是我却连开始都没有,我们都非常羡慕圈子里那个转卖小米手机的大学少年,我们都在讨论谁开个快递点能够挣得多少钱,都

但是在我的圈子里,大家都忘记了一点,我们是谁,我们要干什么,我们来自那里,我们要往哪里去,

我们忘记了,我们自己曾经是谁,我们为什么会在这里,我们怎么来到这里,我们将要干什么,在我生活的那个年代,没有人告诉我,等我毕业的时候,我才知道,我已经落后别人不止一点半点。

毕业的时候,看着同学们都奔向自己的理想之地了,但是我却还停留在原地,我又回到了起点,重新开始我四年前就应该开始的梦想,只是晚来了四年而已,现在起航,就不会再停下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随手抓起一把花生,那是你爱吃的零食。耳边响起花生壳清脆的响声,眼前的你便是一副十足的乞讨憨样。今天我来到你跟前,还...
    点过后阅读 145评论 0 2
  • 学习进度: 《零基础入门学习Python》视频教程 90% 实验楼课程《Linux 基础入门》 ...
    薛衡阅读 589评论 0 4
  • oss接口 阿里oss: 第三方存储 linux下使用断点续传,结合阿里云网站API手册 oss下载:通过浏览器读...
    抖落的风阅读 76评论 0 0
  • 生病了20几天,什么都做不了,一个人会疯吗?
    音盟阅读 54评论 0 0
  • 这里讲传统思维,当然不是去对比什么互联网思维,粉丝经济了...而是在谈一个问题: 为什么一些典型在过去很成功的方式...
    拂晓大鹫阅读 202评论 0 1