hold得住休闲风和商务风的五款鞋|男装搭配

0.277字数 1922阅读 4867

男生最应该拥有的五款鞋子,任意搭配任意帅,晚会还是出街都完美hold场。

做技术并不可耻,如果刚好做技术又穿得很帅,那应该是无上荣耀。男搭君刚刚看完一个近两年最经典的段子合集,其实就是快播案的庭审直播,感触良多。

然而我们是要说怎么变帅的,而且是从脚开始帅。如果已经没有了种子,那还有鞋子。即使再也做不了中国最有种的男人,那何不尝试做一个很帅的男人?

鞋子是最容易体现男性魅力的。之前也给小伙伴们整理过鞋子相关的内容,刚好也有小伙伴在留言,希望男搭君能够精选推荐几款在任意场合都能完美搭配的鞋子。那么我们就来聊聊这五款百搭的鞋子。



1.合脚的白色运动鞋

我知道大家一直都是钟情于运动鞋的,甚至所有场合都只穿运动鞋。所以第一款百搭的,就是大家爱得死去活来的运动鞋。运动鞋舒适大方,应该是历史上最伟大的鞋类发明了。

要让运动鞋能够百搭,有两个前提,第一要是白色的,第二要是皮质面料的。当满足这两个条件的时候,无论是用来搭配休闲衬衫,t恤,牛仔裤,还是正装羊毛长裤,都和谐美观,帅气凛然。

白色运动鞋,能够搭配各式的休闲装,斜纹棉布,灯芯绒裤,牛仔裤都不在话下,搭配的时候,几乎没有禁忌。

搭配偏正式的休闲西装时候,一款真皮面料,又质感的鞋子,能给全身的淡色一个衬托,完美大气。

最经典的白色运动鞋,当属阿迪达斯斯坦史密斯。经典的皮质面料,简洁的版型,大气美观。选购的时候,优先挑选真皮面料,表面看起来有自然皮质纹理的款式,光面材质的对鞋子的设计要求很高,很容易把控不好。


2.棕色/黑色布洛克鞋

洛克鞋的历史,之前已经详细解释过,就不再重复。布洛克鞋的影子,在街道上已经越来越多。布洛克鞋仔鞋面上有非常精致漂亮的镂空雕花设计。因此逛街的时候,店员会告诉你那是男式雕花皮鞋。

布洛克鞋跟休闲夹克,各类休闲风格的裤子能够完美匹配。穿上之后,能够增加成熟感和给人可靠的感觉。

虽然不如牛津鞋那么正式,但是布洛克鞋也是搭配正装的良好选择。一身笔挺的西装,搭配略带活泼的布洛克鞋,显得没那么刻板。当然搭配休闲西装,是布洛克鞋的最完美使用方式。

黑色,深棕色,怎么选都不会丑,也是最容易搭出风格的。同样,作为一款皮鞋,真皮材质是最起码的标配。形状方面,鞋头如果太圆,那么搭配正装的时候会显得笨重古板。如果太尖,搭配牛仔裤灯芯绒裤的时候,看起来又会很不协调。所以最佳的折中选择就是杏仁状的,美观大方,同时也能给脚趾充分的空间。


3.黑色/暗红色乐福鞋

跟布洛克鞋一样风靡,当我们想到时尚休闲的时候,一定会想到乐福鞋。乐福鞋轻便简洁,低调美观,最重要的是,穿鞋和脱鞋的时候,都极其轻便自然。

搭配休闲便装,穿起来紧凑大方。特别是夏天的时候,穿乐福鞋会很凉快,搭配一身淡色的轻便夏装,从外表到心情都会很清凉。

乐福鞋也可以用来搭配正装,还是推荐夏天的时候使用,配合船袜一起,露出脚踝,清爽干练。

暗红色和黑色的乐福鞋,会更容易搭配各式衣服。形状最好是那些棱角分明的。因为乐福鞋看起来会比较单薄,所以选择一个厚底的款式,会更容易显得精神。


4.黑色切尔西短靴

光滑皮质面料的切尔西短靴,不仅提供良好的保暖性,具备防水功能,是雨天出门,冬天搭配的最优选择。一双酷炫的切尔西短些,也是男装搭配中的利器。给人一种成熟温暖的感觉。

尤其是搭配皮衣的时候,会显得特别酷炫,黑色皮衣与黑色光面短靴材质互相呼应。就算是配上牛仔裤,休闲裤,也很帅气。穿切尔西短靴的时候,尽量穿裤脚比较窄的修身型裤子,充分把鞋头露在外面,切忌裤脚太长。

切尔西短靴也是搭配正装的鞋子,适合冬天时候搭配正装出门。搭配休闲西装,也是一个极好的组合。

鞋头尖尖的切尔西短靴,会让脚看起来很大,所以原则上还是倾向于选择那种杏仁形状的鞋头,颜色以黑色,深棕色最佳。有细纹的天然皮革材质最好。如果是毛茸茸的麂皮材质,则有可能丧失防水性。


5.黑色德比鞋

德比鞋跟牛津鞋极其相近,唯一的区别就是鞋面上的两翼在鞋舌上面,看起来会偏休闲一些。如果不想在休闲场合穿那么正式的正装皮鞋,那么一块略带休闲的帅气德比鞋,是不错的选择。

搭配牛仔裤,暗色休闲裤的时候,黑色的德比鞋会跟整套搭配融合得天衣无缝,甚至让你感觉不到它的存在。

搭配正装的时候,也会在整齐规则笔挺的一套中,添加了一些比较欢快的元素。

黑色不一定是最时尚的,但一定是最百搭通用的。无论你穿什么裤子,都可以毫不犹豫地穿上黑色的德比鞋。

这些鞋子,都是男是值得拥有的款式。不一定一下子全部拥有,开始尝试一两款,绝对出乎预料地惊喜。


注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权。

男搭君的秘密武器已经上线,小伙伴们快来体验,做先帅的人。

男搭-不难搭。提供高品质的男装搭配

品质精选,整套搭配,买穿无忧。两步试用(快点我)

推荐阅读更多精彩内容