两个浪醉沙坡尾的老外和他们的厦门酿造

txt:6X

photo:网络

酒带来的欢乐是短暂的,如同一出芭蕾舞或音乐会一样,

但酒能鼓舞人生,并给予生活莫大的欢乐。

——拿破仑.波拿巴

寒风起,渐渐有了冬天的样子,艺术西区的深处,有幢白色小楼闪烁着神秘的霓虹灯,透过黝黑的机械设备及两层楼高的管道,仍然能看到工业文明遗留的影子。

FATFAT BEER HORSE ,今天的目的地就是这了。厦门唯一一家由德国人亲自酿造并对外开放的精酿酒坊——胖胖啤酒马。

David和Felix,是两个来自德国的小伙。他们原先都是艺术设计师,后来有一次两人在家里自酿了一款杨梅啤酒,朋友们品尝了这款啤酒之后觉得好喝到不行,于是两人立志要开个生啤坊。

因为创始人之一David属马,有点胖胖的,所以他的女友说“那就叫胖胖啤酒马吧!”

店铺选址初始,立马定在了沙坡尾,这是Amoy喧闹中的一块僻静之地,传统与现代碰撞着,不同的文化在这里交流延伸。而对于David和Felix来说,啤酒是一种很常见而又特别的饮品,他们希望胖胖啤酒马不仅是一个Beerhouse,还是一个做艺术的地方。

在这里,有不少自己的艺术创作,他们试图营造舒适的氛围,创作出一些新事物出来,所以他们觉得,胖胖啤酒马适合这里。

虽然是德国人,但他们的中文水平都很不错,来到胖胖啤酒马的客人,天南地北,国内国外,无论你说着什么样的语言,都可以和他们进行愉快的交谈。有人说他们是德国的海尔兄弟,他们说,我们来到厦门是AMOY兄弟。

经过后来的发展,便有了现在艺术西区的概念店。这是一个利用废弃厂房改造的自酿酒吧,场地宽阔,有三层空间和一个露台。

从那复古吧台的瓷砖叠累,到墙上的霓虹灯摆放,店里的装修和装饰都是几个老外亲手完成的。他们享受这种创造的过程,全心全意去做好所热爱的事情,就像他们亲手酿造的每一款啤酒一样,倾注了他们对于这些液体面包的喜爱。

店里的杨梅啤酒是女生们的最爱,而起初开始酿酒时,杨梅啤酒也是作为第一款主打啤酒,酒里面有着淡淡杨梅果香,清新甘甜,浅尝或畅饮都是令人惊喜。

另外还有淡色艾尔-Amoy pale ale是一款外柔内热闷烧型啤酒,色泽透明清纯,像一个曼妙少女,而将她一饮而尽后会觉得这个少女在你的体内翩翩起舞,很有意思。

神秘的黑月-Black moon则不容易饮尝的到,做这款啤酒需要三个月的时间,所以想要喝到有神秘力量的黑月则需要等待或者偶遇。

在这里,除了地道的啤酒,你还可以品尝到新鲜的美食,

如果你喜欢精酿,不妨来胖胖啤酒马坐一坐。

一杯招牌杨梅啤酒配上德国香肠,

海风徐徐,随着曼妙的音乐,

度过一段美好时光。

胖胖啤酒马

【ADD】

思明区大学路沙坡尾60号艺术西区

【TIME】

12:00-01:00

【TEL】

13950165573/15711502556

点击蓝字查看往期回顾

鹿野记味|鸣谷印尼料理

Clement wang|哎呦尾•沙坡尾

反正|森田鬼校|壹壹|默迹|Rosatory

封神榜精酿啤酒体验馆|MRX密室逃脱

ALLSTAR-Ollie|ADAcrew-阿达|LV造型师-霜

非鯊|满舒克|双吉组合|Will|吕太闲

推荐阅读更多精彩内容

  • 深夜不睡的人都各有心事吧 清醒着怕是难以入睡 水已经喝的够多了 却还想醉一场
    取名字啥的真的好烦阅读 87评论 0 0
  • ——读《人类简史》 我们总是喜欢将自己的视角局限在周围的生活,集中于日常琐事、烦恼与喜悦、一时的快乐和悲伤,站在个...
    追夕阳的人阅读 115评论 0 1
  • 作者 李存昌 记忆中的很多东西,难以启齿,一直埋藏你内心,好像你有一张藏宝图,有一天你鼓起勇气,把心中的一切和...
    295637ce5d3f阅读 125评论 0 0
  • 今天是你走脱这世界的四周年!朋友,我们这次拿什么来纪念你?前两次的用香花感伤的围上你的照片,抑住嗓子底下叹息和悲哽...
    简书茶馆叶老板阅读 2,052评论 2 26
  • 法宝一、勤操4指、5指独立 没有经过基本功训练的成年人,其手指的未开发状态和儿童基本无异。“勤能补拙”,笨拙的4指...
    ranelliott阅读 153评论 0 1