离别

我认为最难过的,除了痛苦就是离别。

离别是人人都经历过的,人与人或人与物之间一旦有了情,就变得难舍难分了。每当离别的时候,心情都是低落的,不好受的,但往往由于各种原因,我们必须要面临离别。

刚经历过同学之间的离别,经过好久时间才可以适应一个人的生活,今天又要与我照顾了两周的病人离别,心情颇为复杂。病人住了两周,他的老伴日日夜夜不知疲倦的照顾他,盼望着能有哪天好转,今天就要出院了,我再次找到奶奶,叮嘱她一些需要注意的地方,我告诉奶奶我舍不得你走,奶奶她也舍不得,但是我必须明白,爷爷该出院了,我不能这样。

下午,在奶奶准备收拾收拾离开时,我在病房门口默默看着她们家人收拾东西,我又默默的离开,在她们离开时,我远远的看着他们,奶奶看见了我,向我摆摆手,我回应着,心里明白这次是真的要离开了。

即使心里有万般不舍,也需要面对现实。奶奶他们离开了,剩下的是一张空空的病床,再也不能问奶奶,爷爷叫啥名字啊?我真心的希望奶奶她以后生活不要太累,乐观起来,有缘还会再见面。奶奶是大好人,好人有好报。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一次出发都是另一个离别的开始@李乱乱 1 大年初七我离家那天,姐夫修好了那对多年没用的音响。通过音响的加倍扩放:...
    左岸忘记右岸铭记阅读 212评论 0 1
  • 15岁那年,我由镇上的初中考到城里的高中,从此离开爷爷奶奶的视线,回到爸爸妈妈身边。高中生活很紧张,只有周日才会休...
    清凉阅读 623评论 17 12
  • 我捡起被散落一地的书本,默默的装进了书包里,背起书包,蹭了蹭脸上的泥土,蹒跚的朝着家的方向走回去。 回去的路上路过...
    汤翼阅读 237评论 0 1
  • 本片段来自《社群营销-方法、技巧与实践》。 R 阅读原文片段 I 复述 WHAT 建立一个社群需要想好4个问题在开...
    胡海默阅读 176评论 0 0
  • 后台管理系统中一些需要上传图片 以及点击图片切换的操作 还有移动端的上传图片,保存方便后期调用 基于 //Ma...
    洱月阅读 139评论 2 3
  • 静夜读书,一则禅门公案故事令我沉思良久。 某日,寺院要扩建殿堂,有一棵珍贵的银杏树需要移栽到别的地方。方丈命他的两...
    我读书多不骗你阅读 406评论 0 0