如何知道你喜欢的人喜不喜欢你

想知道你喜欢的人喜不喜欢你,直接问不就好了,哈哈,当然这句话是和大家开个玩笑。

最近身边的两个朋友,一靠近他们两个就觉得不对劲,暧昧的不得了。男生总是会叫女生看电影,唱K,吃饭,但是又害怕女生拒绝,所以总是会拉上我们一起;每次吃饭点菜的时候都会主动帮她把餐具清洗好,菜先让她点,如果姑娘说随便,那他一定会点上几个她喜欢吃的菜,而我们都是来陪衬的。

这架势,一看就是对她有意思,我们一问,果然;我想姑娘也是知道的,毕竟他表现得实在太明显了,看她的时候那副痴汉脸,而这个姑娘还愿意和他一起出来,并且看他的时候一脸害羞的样子,一看两个人就有戏。

他们两个的样子让我想起了大学时喜欢我室友小婷的那个男生,每次问小婷他是不是喜欢你,她总说没有啦,只是好兄弟而已。

可是:

好兄弟会时时刻刻都护着你吗?

好兄弟会每天不间断的给你发早安晚安吗?

好兄弟会每天上课的时候都给你带一杯热牛奶吗?

好兄弟会变天了提醒你加衣服,下雨了提醒你带伞吗?

好兄弟会因为你的一个临时邀约就丢下朋友来找你吗?

哪有好兄弟这么暖的,好兄弟不都是称兄道弟,勾肩搭背,抢你的早餐吃吗?明眼人都看出来的事,却只有他们两个各自装着糊涂,一个不说,一个装作不知道。

喜欢小婷的那个男生或许是害怕说出口的喜欢,会让他们做不成所谓的好兄弟,所有人问他是不是喜欢小婷,他都笑着说没有,但是喜欢一个人,看见他时眼里的光怎么可能藏得住。

他那越来越像小婷喜欢的打扮,重色轻友的举动,最后的结果的也印证了我们的猜测,他和小婷表白了,而小婷也答应了他。事后我们还取笑小婷,说:“他不和你表白你就一点没看出来,难道真要装傻和他当一辈子的好兄弟啊?”

小婷说:“他都表现的这么明显了,我哪能看不出来,但是这种事总不能我捅破吧,那多尴尬,万一是我自作多情了呢,所以我一直给他暗示,这不像我表白了吗。”

这些默默喜欢的过程真的让我感触挺多的,要知道就算你自认为表现得很正常了,但是你也没办法控制自己对他所有的表现都和对其他人一样;在面对自己喜欢的人时,不管男生还是女生都有一些不可忽视的举动和表现来印证自己的心意。

现在亦非就带大家看看,你喜欢的人在面对你的时候有没有下面这些举动:

1.和你在一起的时候经常面露笑容,你会发现他本来是一个话不多的人,但是在你面前话突然变多了起来,不停地和你找话题,和你聊天的对话框频繁的出现都是你在干嘛,等等这些字眼。

2.他面对你的时候会有点紧张,你仔细观察他的双手可能会紧紧握着,或是不自觉的插在衣服口袋里,还有下意识的拨弄自己的头发;眼神会不敢长期直视你的眼睛,大部分都躲躲闪闪的,看上去很害羞的样子。

3.当你喜欢一个人的时候,就算是在人群中你也能一眼就看到他,其实他也一样,当你们很多人一起出来聚会的时候,你可以偷偷观察,他是不是总是会假装随意的向你这边望,那是因为他喜欢你,所以身体下意识的反应;就像男生打篮球的时候,如果有喜欢的女生在现场,那么进球了他会第一时间看向这个女生。

4.会做一些平时不太会做的事情,想吸引你的注意;比如从各个渠道打听你的喜好,用你感兴趣的事情吸引你,但是你知道他平时不是这个风格的;并且会对你很细心,关注你说的每一句话,下次如果你的喜好不用说,他就帮你选好了,那一定是喜欢你没错了。

5.不自觉的想要和你有肢体接触,比如说:过马路的时候拉你的手腕,下雨天会故意和你撑一把伞,等等一些比较亲密的行为;因为喜欢你所以想离你近一点。

上述几点虽然不一定不适用于所有人,但是喜欢你一定是会让你能够察觉出来的,对着喜欢的人还能不露分毫,实在太难了;喜欢一个人根本是藏不住的,就像日出日落、潮起潮落,那么自然的事情,哪怕极力想要掩藏,可那充满爱意的眼神早已表明你的喜欢。

如果你一直在纠结他喜不喜欢你,那他一定是不喜欢你的,至少不够喜欢你。

回到开头那一句,喜欢你的人,最终也会忍不住告诉你的,所以你只需要稍加撩拨,然后静静等待属于你的告白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天听到这句话,结合自己,有切身体会。一个人的精神状态,决定了其外在形态。而精神状态,在中医养生或灵性成长,通常又...
    绽蕊闻香阅读 50评论 1 1
  • 工作的意义到底是什么? 放弃了9年的体制内的工作,换到一个神似却形不似的另一份工作。 每天都觉得很累,不是路途遥远...
    石头脑袋15阅读 28评论 0 0
  • 因为工作的原因,很少有时间写文章,更多的是打开《简书》看看书友们的故事。今天休息,就讲讲小逸吧!请允许我这么称呼...
    烟雨小浩阅读 1,427评论 0 1
  • 单间没有,我与唯一的女孩子阿昆同住一个标间。 我是个慢热型的人,交友被动。与不熟悉的人相处,不爱提问找话题,一开始...
    河之洲hz阅读 52评论 0 0
  • 虽说今天在国庆 上班的娃却没多大感觉 倒是这么一群舞狮队 活跃了这节日气氛 一时国庆节跳跃到过年去 好是欢喜 从去...
    马田心Martinc手作阅读 41评论 11 3