铜山实小举行两省智慧课堂研讨交流活动

    4月27日上午,四川省广元市东城实验学校小学校区、广元市东城实验学校万缘校区和崇州市七一学校三所学校的老师来铜山实小送课,进行智慧课堂研讨交流活动。徐州培栋实验小学、36中附小、江苏师大附小等学校领导、老师一同参加了此次活动。

此次活动分为语文数学两个场地同时进行,语文场地两节课分别由实小的祖月华老师和东城实验小学校区的母成蓉老师授课。祖月华老师带来的《肥皂泡》,运用智慧课堂学习组件斗地鼠和在线试题选择正确的读音,课堂生动有趣,展开美的想象,唤起学生对言语的创造力、鉴赏力;母成蓉老师带来的《群文阅读》,通过课前抢答游戏、发布阅读理解和习作题,为我们展示了一节有主题、有任务、有方法的阅读盛宴。

数学场地由实小蒋春雷老师和东城实验小学万缘校区的李琳老师授课。蒋老师带来的《认识一个整体的几分之一》,运用智慧课堂平台里的互动题板组件,让学生亲自动手操作,学生提交作业后,根据学生作业的不同,有区别的展示、对比学生作业,让这一节课更加深刻;李琳老师带来的《平行四边形的面积》,利用手机移动展台,展示学生的作业成果,带来了一节教法新颖的数学课。

上课结束后,在会议室进行了一场交流研讨活动。语文和数学分别由刘校长和姚校长主持。


语文场地专家点评

数学场地专家点评

上课的四位老师说课,专家进行点评,与会者面对面交流,活动取得圆满成功。

【信息来源:铜山实验小学微信平台】

推荐阅读更多精彩内容