雨乐

爱如一束光,温暖黑夜里的冰凉。

我不知道人为什么会烦恼,为什么会给自己找苦受,乐此不疲的折磨着自己。

17年的最后一个月了,去年的元旦我们在千厮门,我们约定在从前,我们对着跨年的钟声许下愿,大概是我太贪心,或上帝早已将我这不虔诚的信徒遗忘。这一年,我的生活,我的一切都没有什么变化,也不知道是什么,仿佛将我死死地禁锢在一个黑色的玻璃窗里,我能看到外面走进的一缕缕阳光,金色,蓝色,红色……五彩斑斓里却感受不到一丝的温度。外面时常有人路过,我歇斯底里的呼喊,有人打量的眼神一瞥,摇摇头便走了;或者形同陌路的每天在玻璃窗前晃;或者好心人说,你的生活,我是多么羡慕啊。可没有人为我打开这扇窗户,我只想感受到阳光的温暖,空气的清新,人的欢声笑语。

即使没有阳光,我也努力让自己的充满温度,用最后的勇气去支撑自己,去设法温暖这一屋子的冰凉。可爱的生命本没有好与坏,既然选择就努力的走下去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天晴天,真好!虽然刚进被窝还是很冷,这说明我该晒被子了。这两天晚上跑步突然感觉不舒服,跑了几圈就要停下来,小腿...
    不愿意安于无知的人阅读 363评论 0 1
  • “當信任何一國之國民,尤其是自稱知識在水平線以上之國民,對其本國已往歷史,應該略有所知。所謂對其本國已往歷史...
    舒晚海阅读 336评论 0 0
  • 嘉地山谷 (serra del Cardi) 位...
    Betterman1057阅读 70评论 1 1
  • 还是不习惯用在手机上敲打文字, 刚适应了电脑敲打没多久,手机在很多功能上就全面飞跃了。 过去的十几年一直在读书,花...
    沉小鱼阅读 23评论 0 0
  • 小白一枚,最近敲代码碰到的问题,上滑隐藏到货栏,跳到下一个页面,返回来导航栏又出来了。我用的是这种隐藏方式。一开始...
    水煮杰尼龟阅读 48评论 0 0