2016年,我当了妈妈

96
桥焰
2017.01.02 22:35* 字数 911

2016年,不得不说一个女人最大的改变就是从做母亲开始,先是感受怀孕的孕吐,那翻江倒海的感觉,和对宝宝的担心,持续了四个月。

终于可以好好吃东西,女人一生盼望着自己长称也就是这时候,看着体重一天天的增加,肚子一天天变大,心里那种期待和满足也不是所有人都能有所体会的。还有一阵饿到不行,两个小时吃一回饭,吃不上就觉得委屈的感觉。老公是最没有怨言陪着我的人,给我做了好多好多的好吃的。

后来是生孩子,心里设想过无数遍,也还是一片茫然,等啊等,盼啊盼,结果那天来的莫名其妙,又那么快,整个过程像做了个梦就过去了。

要说痛我觉得怎么生都还是会痛的,别人也无法体会到。影响最深刻的是,做完手术,麻药劲儿还没过去的时候,才知道人要失去双腿又多可怕。喂奶的时候翻身刀口那么那么疼。还有下床学走路,腿完全没有知觉,不会支配,一点一点蹭到床边,起身的时候要托着肚子,不然感觉肠子都要掉一地。走两步就头晕,站不住,我一点都不夸张的。

但为了宝宝,我要尽快康复,做个好妈妈,这是我当时的信念。没人能明白那种感受,只有自己知道。每一次起身,走路,都比上次更好一些,更能忍的住疼,就用那种信念鼓励自己,好像那一刻自己变成铁人。

千万别问生完的妈妈奶水够不,那是在哺乳期里最让人焦虑的事。刚开始奶足,喝水都下奶,天天都溢奶,从来不喝下奶汤,到后面奶不够,天天看着娃娃可怜,自己也焦虑,喝水喝到想吐,使劲往嘴里塞饭,就是为了多吃多产奶。没人能体会,有些事我无从选择,并不是我矫情,也不是我愿意的,是我必须这样做,为了宝宝。奶水一不够,心情都跟着不好起来,生怕饿着他。

还有生孩子养孩子真是一个人一个样,一个家一个养,不能比也没的比,不管是自己的感受,做法,还是宝宝的成长情况,只有去接受它,按照自己的想法去做就好了,不想过多解释。

夜里起夜就不用说,刚一开始后半夜基本睡不好,不过现在好多了,看着宝宝一天天长大,会这个会那个,自己心情也慢慢放松下来,有了一种幸福感。尤其是他表示出对妈妈的依赖时,就觉得那些痛苦都不重要了,别人不理解不了解也不重要,我的宝宝是知道的,他知道妈妈的重要性,他知道妈妈有多爱他,这就足够了。

2017年,希望宝宝越来越健康活泼,越来越可爱[亲亲]妈妈爱你。

心情笔录
Web note ad 1