青春不老,梦想不散

缝纫机乐队

  开始一点都不知道这个电影,后来是因为大鹏和乔杉参加快乐大本营才知道的,听名字就觉得是特别有趣的电影!电影还是延续大鹏一贯的风格,小人物追逐梦想——来自小城集安的胡亮因为从小收到了来自破吉他乐队的吉他手送给他的吉他拨片,而开启了自己的摇滚之旅,但是物是人非,等到没人听摇滚的时候,当时的辉煌已经不在,面临着大吉他被拆,为此他找到了当时风靡一时的乐队的经纪人程宫开启了一段青春热血的逐梦之旅,中途也遇到了很多的有梦想有理想的青年!这部电影也特别热血,特别燃!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

      看这部电影,真的是泪点,痛点,笑点并存!好几次看的时候热泪盈眶,尤其是大吉他被砸的时候,胡亮一直说工人是坏人的时候,那个时候程宫说他们只是工人,真正的坏人是他!其实我觉得不是这样,真的坏人,是这个社会!谁还没有年轻过,谁没有做过梦,谁还没有几个理想!但是最后慢慢的也会被现实磨平,你终究要长大,你有你该负的责任,其实你大可抛弃这一切,但是根本做不到,这都是牵绊我们的事情,正是因此所以才有所谓的理想,梦想,虽然它不好完成,也没有那么容易实现,但是他会支撑我们走下去!

      年轻的时候,我们可以什么都不想,就像程宫即使家里穷,但是也可以磨自己父亲大半年就为了一把吉他,可是现在的我们还有没有这个能力?最重点的是我们还没有没这份勇气?你还敢不敢执梦走下去?

      看这部电影最扎心的就是丁建国父亲说的那句:“摇滚我也喜欢过,不过后来呢?什么最实际?”“钱,是钱,有钱什么都能做,没钱什么也干不了!”现在理想,情怀,在遇到困难的时候一文不值,也许我们会因为好多事情而放弃,但是我想说,无论什么时候,有什么事情,别轻易放弃,你他妈什么都没有,说什么放弃?在最不该放弃的年纪选择放弃,才是你最失败的,比你做这件事情,最后失败,还让人难受!

        就像程宫一样,电影里他说过一句:“年轻的时候,心里有东西的时候看的是梦想,等到在社会上摸爬滚打一阵以后,发现重要的是钱,心里就只有钱!”但其实我们生活中不只有这些!生活嘛,生出来,活下去这其中的酸甜苦辣只有我们知道吧!

      你可以去做你为了生活迫不得已做的事情,但是梦想他永远就在哪里,即使你搁置一段,也不会变,可是轻言放弃,是你懦弱,别赖生活!别赖这个社会!老杨可以在自己70岁的时候还去追逐梦想,你为什么就不行!

      就像电影最后,缝纫机乐队还是得来了所有人的喝彩,程宫和丁建国走到了一起,老杨可以追梦,炸药找到了彤彤,希希可以接着学习音乐,只有坚持又有什么可怕的,只有这样你才会懂得梦想弥足珍贵!

        青春不老,梦想不散!

推荐阅读更多精彩内容