千豫新媒体:新媒体和自媒体多少人不了解?又能影响你什么呢?

0.136字数 1199阅读 133

新媒体当下很多人对这个词语并不陌生,如果在详细的说明一下这个行业的话,那么每个人都在跟这个行业有着千丝万缕的关系,因为每个人都在用智能手机,都在每天关注着自己感兴趣的事情,都在通过手机在阅读、传播、处理、转发、收藏新闻资讯、行业资讯、八卦新闻、世界奇闻、经济事件、体育等等跟我们生活息息相关的事情和信息。

新媒体行业如果是自己独立运营的平台账号吸粉引流,就称之为自媒体,包含短视频类、文字类、图片类、语言类等方面的传播引流、吸粉营销都是新媒体的范畴。

所以当我说道这里的时候我相信很多人已经差不多明白了,新媒体对你生活的影响有多大了。可是你还不清楚这些影响的背后能有神样的商业活动和商业产出的动作。你只是单纯的以为这些就是一个信息传播的途径和方式而已,其实背后能带来怎样的产业链和产业变革、产业冲击你真的明白吗?答案是否定的。

第一、彻底冲击到传统的营销模式,传统的营销模式已经逐步的被新媒体取代,彻底的将退出历史的舞台,为什么这样说呢?因为传统的营销模式有几个 非常致命的劣势:成本消耗太高、营销效果时长太长、营销结果又时效限制太死;这三个原因足以让传统营销跌出这个时代了。新媒体成本消耗低,因为一个吸粉引流的过程不需要很多的投入,就能很快的达到效果,且远远比请明星代言、电视台广告宣传、移动广告位置的投入都要有影响和快速;因为每个粉丝都是你的广告传播者、宣传者,通过粉丝手机传播到各个角落;营销效果见效快,互联网的营销效果大家是显而易见的,远比传统媒体的传播速度快的多;而且在互联网上的传播永远存在,不是在传统媒体的投入的是有时效性的,一个季度一个月都是签订好的合同,可是新媒体发出的广告是永远存在互联网上面的随时可能都被搜索出来达到宣传营销的效果。

第二、彻底改变了传统行业的产品销售模式,通过吸粉引流直接通过生产商直接销售,省去了很多环节,很多省代各级代理的繁琐环节,直接可以通过粉丝效应达到消费升级,且更快更有效果甚至是没有传统行业的挤压库存、资金回款问题;

第三、彻底低改变了一群人的就业问题,原来在互联网上只是为了吸粉引流没有商业变现和商业利益活动,可是现在很多粉丝的很庞大粉丝基数的都可以通过自己喜欢的工作方式在从事自己的价值输出,且可以通过自我价值的输出得到一定的价值转换,从而为社会环境改变很多不良现象。

第四、改变着一代人有限的休闲娱乐传播方式,我想问问现在年轻人一天看的最多的就是手机、电脑这些个电子产品,因为一个手机一个网络可以让你瞬间不在无聊,让你可以玩、可以享受、可以知道天下事情。这就是目前新媒体的给每个人们带来的改变,又有很多平台的细分,让我们可以直接找到精准的自己所喜欢的类型,短视频:有抖音、微视、火山、西瓜等平台;图文类:各大门户网站的平台都是;所以当下自媒体、新媒体是未来行业的基础,可以通过这些盘活很多已经濒临破产的行业绝处逢生。这就是互联网带给大家的颠覆性视觉冲击。

推荐阅读更多精彩内容