×
广告

“你好,有偿吗?”-大型直男撩妹车祸现场:95后小姐姐豆瓣征友炸出的80例反面教材

96
不过了了
2018.08.15 08:43 字数 2501

不过了了的一位95后朋友Linda,最近在豆瓣上发了一个征男友的帖子,有图有文,坐标、职业、还有一些基本的个人信息也都说得很清楚。

这位小姐姐呢,在北京读书毕业之后工作有一年了,长相有七八分吧,提的要求也很明确:人在北京,年龄差不多,长得干净的男生,聊得来的话,可以转正成男朋友。

帖子发在了几个豆瓣上比较火的征友组,不到一天的工夫,就有80多个男生加了她的微信,没想到的是,这只是噩梦的开始……

01 油腻的国企大叔

首先,Linda 征友的目标很明确:年龄差不多,人在北京。没曾想,在工作时间,就有至少二十个30多岁的“大叔”,加了她的微信。

这几位大叔有一个共同点——都是在央企或者国企工作。

Linda 诉苦道,这些央企工作的“中年大叔”,是不是工作严重不饱和呀?别人都在上班的时候,他们在刷豆瓣征友组,我要向组织举报他们~

说起这些人来,年龄倒不是主要问题,问题是这些大叔当中好多都特别油腻,真是给我们80后丢脸啊……

有一上来就问“是不是有偿?”的,不知是不是他们已经轻车熟路,在征友的帖子上物色过不少炮友……

再不然就是突然花式开车,让人猝不及防的……

02 沉默的霸道总裁

还有一派奇葩的代表,是加微信后就不出声了,80个人里有11个人通过好友之后,一句话也没再说过。

有大概10个人吧,加好友之后,至少是隔了5个小时才开始打招呼,请问这么长时间,你们是去查“撩妹攻略”了么?

拜托,你们真的是来找女朋友的吗?

这种作派的人里,十个有九个平时办事肯定也是磨磨蹭蹭,没什么效率。聊天记录里的“在吗?”“忙吗?”,应该都是他们贡献的。

比如图里这位,白天加完了好友,半夜2点打了个招呼,回了个表情之后呢,下午2点,又能接上的。

这位大哥,您要是真的这么忙,还是先别找女朋友了。事业为重,陪女朋友这种事儿,是需要花时间和精力培养感情的

03 自我介绍都成门槛了

通过好友验证之后,只有零星几个人,主动做自我介绍。其他的,基本全都要女生去提醒。

拜托,可不可以主动一点?

说到这呢,有一个微信聊天的基本礼仪,需要给直男和非直男都普及一下:

当你加了一个陌生人为好友的时候,请先主动做自我介绍,这样可以节约大家的时间。

自我介绍时根据加人的不同目的,选择不同的关键信息第一时间呈现给对方:比如你想找行业里的前辈建立联系,打完招呼之后就需要马上说清楚自己的姓名、公司、职务,对方联络信息的来源,比如“XXX介绍的”。

如果有合作的需求也要明确说清楚,不过既然是合作呢,就是价值的交换,你也要告诉对方能为TA带来什么价值,单纯地向对方提要求,是很容易被拒绝的哦。

就在这些加好友的人里,有个奇葩居然还埋怨Linda 不先跟他说话。

“是你加的我诶,还要我主动陪聊吗?陪聊有工资么?按字数还是按时长收费啊?”一提起这位奇葩,Linda 就气不打一处来。

就自我介绍这么简单的事情,都有不少翻车的案例,大家可以看看,以儆效尤——

有花式炫富的,有直接发裸上身图片的,有晒北京户口的,有晒车晒房的。

“拜托,我是征友,不是相亲,你晒完房产证就能直接写我名还是怎样?咱先了解了解彼此,有点精神上的交流好不好?”Linda 看完这些聊天记录,又是一副生无可恋的表情。

光是自我介绍这个门槛儿,就淘汰了至少一半的候选人——语言表达有障碍的,目的不纯的,开聊的两三句话,就都现了原形。

04 新娘不是亲娘

有几个男生,自我介绍完,有些爱好和经历,还真的引起了Linda 的兴趣,本来还想和他接着往下聊的,对方却反问过来这么几个问题,亲手断送了这浪漫的可能性——

“你多大?”“人在哪?”“做什么的?”

天哪,这些都是Linda 帖子标题和第一句里面就介绍的清清楚楚的基本信息。

你们也太不走心了吧!

是不是衣来伸手,饭来张口习惯了?觉得全天下的女孩都是你亲妈呀,能不能别一看到照片就什么都不管了,像泰迪一样激动地加微信,能不能长点心?

更让Linda 气愤的是,在被她婉转地指责,“审题不认真,扣十分”之后,问这些蠢问题的男生,居然绝大部分,在把天聊死的路上,又高抬腿式地向前迈出了一大步——

“你能不能把帖子发给我?”“你能不能把照片发给我?”“那你再告诉我一遍呗~”

“你多大了?”“人在哪?”“做什么的?”

“这要是我手底下的员工,早被我拉出去开除100次了”,气得直翻白眼的Linda 如是说。

05 100个字以内追到你

可能有人会给这些男生辩解,说这些男生可能就是比较直,木讷,不够机灵。

那他们一定是还没见过下面这两个活宝,一个一直发语音的北京土著“拆二代”,一位是还在念书偶尔做ta,回复简洁到似乎想用100个以内的汉字就追到女朋友的“北大老师”。

行行行,你们都是爷~都是天之骄子~

小女子高攀不起,配不上你们~

惹不起,咱还躲不起吗?

06 抱歉,我们还没那么熟

还有些男同学啊,没说上三五句话了,就要约Linda 出去一起吃饭,一起看电影。

“大哥,咱们很熟吗?能不能不要这么唐突啊,现在社会治安有那么好吗?小姐姐坐滴滴都要提心吊胆的呢。饭我吃得起,这险我可冒不起。”

跟这些奇葩比起来,这位说“不太会跟陌生女孩子聊天”,求Linda “教教他”的,都算可爱的了。

吐槽了这么多,再说个正面的例子回回血:比如这位小哥哥,加微信之后马上自我介绍,条理清晰。旅行、摄影、戏剧、时尚、八卦这些女孩子感兴趣的话题,聊起来也都很有料,有趣。

重点是他们确实是仔细的看了帖子里Linda 的信息,找话题的时候也不尴尬。

那些上来就问人住哪儿的?请问你们是来查户口的,还是在计算在一起之后的通勤成本?

07男孩子为什么不爱追女孩子了?

知乎上最近有个帖子,叫“现在男孩子为什么不爱追女孩子了?”,关注度大概有几十万吧。听完了这位95后小姐姐的吐槽,我觉得追不追的问题是不是可以先放一放。

在互相尊重,有礼有节,不卑不亢,不言语低俗,不骚扰对方,不给对方添麻烦的基础上,展示真实的自己

在交友之前,不论男女,都先把内功修炼好,多读些有营养的书,提升独立思考的能力;打扮不需要多精致,至少看上去干净清爽;再培养一些健康向上的兴趣爱好,也会是很好的加分项

这样即使未能幸运地找到专属于自己有趣的另一半,至少也能避免成为别人眼里的奇葩、笑料,你说是不是?

互动时间:留言区聊聊你相亲遇到的“奇葩”吧

想认识小姐姐的,也可以后台发照片,有机会被Linda “翻牌子”哦

听说转发这篇文章到朋友圈的人

后来都瘦了10,你要不要试一下?

人间攻略
Web note ad 1