[改编自“多肉植物花客”]你知道为什么网购的多肉植物都要脱土吗?

可以说大部分肉友都网购过多肉植物,多肉植物发快递都是脱土晾根。不少店也会明确写到因为这些原因都会延迟1天出货,那为何要脱土呢?估计很多人认为都是怕多肉黑腐,这样处理更安全一点。那么今天就和大家聊聊脱土的问题。

首先,脱土之后的多肉更加方便运输,脱土晾根之后,多肉10几天都不会出问题,也死不了,但是如果潮湿的话,3天左右就会出问题,所以大部分店都会选择前者,最最保险的办法。

其次,脱土发比较方便一点,反之带着盆带着土,发起来有一点点费劲,在运输的过程中容易出现各种问题,比方说颠簸土壤出来,多肉植物摔坏等各种问题。所以脱土发起来更加轻松一点。

接下来就是配土的问题,一般的店都会让你直接选购多肉配土,顺便增加销售。所以会选择脱土给大家发,这也很正常,毕竟多肉植物本身价格很低。

对于多肉店来说,脱土的优势有很多,降低成本,增加周边产品销售,提高安全系数,节省上盆时间,这些都是脱土的优势。所以绝大部分都是这样脱土发的。多肉植物脱土发货不一定是最优的选择,却一定是最保险、经济的选择。

因此从多方面考虑,多肉植物的脱土绝对是在各种因素的综合决定和考虑之后得到的。