发呆的颜色

从没有一个地方,让我如此念念不忘。它是丽江!

我喜欢它上午的幽静与傍晚的热闹,喜欢每个小店一个个地逛过去,把自己变成慢条思理的猫。

饿了就买东西吃,累了就随便坐在小店的门前石阶上。听美女把手鼓敲的咚咚温柔,看白云踮脚可摘,吃不厌倦一咬就掉渣渣的鲜花饼,道地的过桥米线大碗小碗絮满装。

忘了时间,忘了忧烦。只有平和,只有清闲。

今天在手机里翻出一张长图片,是当时在丽江写的,准备发公号的,但是由于图片长度限制没有发成功。

今天偷个懒,将长图截发三段,发上来。再度品尝发呆的颜色,不管别人怎么想,我一定要回云南,要回丽江……

云南之于我,有很多种色彩。惟有丽江不敢忘。

---the end---

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年2月3日16:11 开工首日新上新,恰逢立春喜上喜 2017年2月3日。今日立春,立春是农历二十四节气中...
    马氏种苗阅读 1,598评论 0 0
  • 2017年2月3日16:11 开工首日新上新,恰逢立春喜上喜 2017年2月3日。今日立春,立春是农历二十四节气中...
    马氏种苗阅读 1,301评论 0 1
  • 喜欢到一个人到卑微,她突变的情绪,她突然挂掉你的语音……你懂得太少。你的世界太小,你的世界只有她一个人。
    怪亦不怪阅读 9评论 0 0
  • 标题练习: 我在等你 你好吗 你在哪里 列表练习:1.无序列表 风中的人 //注意这里“-”是与文本间有空格...
    怀特六月阅读 32评论 0 0
  • 为什么我们花那么多的时间长大,却只是为了分离? ...
    伍公子c阅读 65评论 0 0