“沙啦啦!”“沙啦啦!”——伴随着傍晚的到来,伴随着阴凉的寒风,雪悄悄地来了。

它的声音很轻,仿佛针掉在海绵上;“嗖嗖——”,又仿佛一只兔子蹿过矮小的树丛,轻轻地,它就来了。仿佛一支乐队的鼓手,有节奏的击着美妙的乐曲。


雪,来的理所应当。都说:洁白如雪。可是,真正的雪,白得明亮,白的刺眼。远远望去,白得找不到词语来形容,却是独一无二而得白。


雪,改变了这世间万物的颜色,没有了五彩缤纷的花海,只有一层厚厚的“棉被”。可却是一种独特的美,犹如一位身穿白衣的仙子,降临了这五彩的世界,给人一种纯洁的感觉。雪,净化了万物,不容亵渎(xiedu)。


厚厚的积雪,不就暗示了来年的丰收吗?积雪并不是一个“花瓶”,每到冬天,积雪就变成了一位嫉恶如仇、惩恶扬善的“铁面青天”,毫不手软地杀死了东躲西藏的害虫。害虫少了,庄稼朋友自然就会健康成长、硕果累累。这,就是“瑞雪兆丰年”。


不知道什么时候,雪,停止了舞蹈。空气依旧潮湿,渐渐亮起的大地,罩上了一层朦朦胧胧的薄雾,屋檐的冰柱在不断的滴着水,落在路旁的小水洼中——丁——冬……人,渐渐多了:迅急的脚步、孩子的欢笑、大人的寒暄……

仿佛是在替白雪跳那没跳完的舞,唱那没唱完的歌……

                                                                                  梅山小学604班夏静怡

推荐阅读更多精彩内容