七绝·无题

浮云遮日复惊雨,二十三年大梦中。

百叩千求无佛业,人间无意晚来风。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/烟如柳 七绝.无题 朝来寒雨晚来风,陌上花开泪浸红。 抱恙江山非旧日,断肠心事月华听。 七绝.无题 断肠心事月...
    烟如柳1569阅读 107评论 0 2
  • 大梦翻惊已烂柯,残生多少耐消磨? 伤心最怯芭蕉雨,况是今宵雨更多。
    无人识阅读 636评论 8 30
  • 生命还在继续,可心早已冰冷到死掉。世俗的羁绊,命运的无奈,是否还能留住那月下的孤影? 我认识一个剑客。他爱饮酒,平...
    角勺宝正阅读 956评论 1 11
  • 【原创】求知若渴,虚心若愚。 【微信公众号:漫游在云海的鲸鱼】支持复制粘贴读书笔记 目录 一、政治诗(古代诗歌)1...
    漫游在云海的鲸鱼阅读 1,219评论 0 3
  • 《无题》 文/雁南飞 至日晚来人静谧,清辉淡漠月登楼。 举杯邀影堪吟赋,坐槛书空起绪愁。 (注:仄起、平...
    雁南飞CYX阅读 246评论 5 8
  • 夏时松土春来种,忧惧干洪不可医。 天教农人静听雨,金秋可有晚来时。
    云雾暗夜阅读 46评论 0 1
  • 晚来欲把诗书看,听得窗外雨淋廊。古来多少中天月,为有迷雾隐清光。2020年1月6 日 易至斋
    季艢阅读 74评论 0 4
  • 雨丝风片多萧瑟,势去时来半蹉跎。 我辈岂安门下客,青衫不改一声歌。 伤春莫要上小楼,别来风物最堪怜。 林花谢去人独...
    迷蝴庄生阅读 236评论 6 7
  • 晚来细雨一时收, 料峭春寒不肯休。 何必裹衣探早蕾, 东风芳草也应讴。 押平水十一尤
    山坳望月阅读 168评论 0 8
  • 山高水远路沉沦,旭日东升引客身。 若有浮云遮望眼,长风过后碧无垠。
    雪海飞花阅读 181评论 0 7
  • 秋黄落尽染西楼, 月动篱墙竹影流。 曲尽幽深悲雁去, 冬来风瑟雀含忧。
    子越诗集阅读 246评论 0 9
  • 【七绝】无题 文/舟亮 此身沦落许天涯,遥望浮云雾里纱。 错把青春聊旧梦,不知昨日是黄花。
    舟亮阅读 264评论 1 8
  • 浮云千载汉宫茵,风雨飘摇零落尘。 燕去乔悲芳早寂,此心只恋牧鱼人。
    潇寒月阅读 303评论 20 20
  • 鲤鱼得道跃龙门,从此一言天下闻。 险顶登攀不归路, 风光无限是浮云。 注:平起首句入韵式。孤雁出群格。
    西山有晴雪阅读 1,033评论 15 57
  • 要么清高雅致的孤独,要么左右逢源的庸俗…… …………题记 七绝 无题 浮...
    浣云阅读 1,278评论 29 57
  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 9,276评论 1 26
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,267评论 14 98
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 6,115评论 2 15
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 2,889评论 1 5
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 3,971评论 1 7