小确幸 2017年(二)

学生送花  2017.9.12

今天上课时Justin给我带了一朵自做的粉色的花并对我说:" Happy Teacher's Day!"  虽然教师节已经过去两天了,我也知道是他妈妈为他准备的,我依然觉得很温暖。


图片发自简书App

被男神表扬了  2017.9.15

我的男神之一(华医生),在我心目中他是一位医术精湛,医德高尚的好医生。在他的帮助下我的身体很多方面得到治愈。公公得了低度恶性肿瘤,上海最顶尖的专家团一起会诊也遗憾地说没有好方法。在华医生和医务门诊的帮助下,经过几次治疗后,公公再次去医院复查,肿瘤变小了。也许是出于感动,也许是自己一直就对中医感兴趣。我决定克服困难在每周日的下午加入到医务门诊服务。(拨罐、放血、拨针等等)。我加入医务门诊时正值夏天,华医生已经80岁,每年夏天他身体都不舒服,家离教堂又远,所以整个夏天都不在。秋天开始,华医生又回到医务门诊,他第一次看到我穿上了护士服,高兴地露出了微笑,并对我竖大拇指说:"很好!“  他第二次看到我在为病人服务,当着大家的面对我说:”这里这么多的医生,你最像医生。“ 他又说:” 虽然这里是义务为大家服务,也要用专业和爱心服务病人。“ 他许诺只要要我坚持服务,他会从头到尾培训我,教导我。我听后真的很开心,虽然知道自己没做什么,不配得到这么高的肯定。 但是能得到华医生的肯定,并有机会向他学习中医,内心真的觉得很开心感恩。

闭着眼睛弹琴  2017.9.19

马上就要考科目三和科目四了(驾照),最近天天晚上去练车。因为自己不熟练,精神又高度紧张,回到家里感觉特别累。但想到今天还没练琴,还是勉励自己把琴练好,因为自己太累太困,导致练琴的时候感觉眼睛都闭上了。我也真的没有坚持住,闭着眼睛弹了一会儿。把琴练好后,虽然觉得很累,但依然很开心。喜欢自己努力上进的样子。


全家总动员  2017.10.1

宝爸今天给儿子买了一辆玩具车(可以组装),我突发其想和儿子一起比赛谁组装地更快,宝爸也加入我们的行列。结果儿子用了三分钟,宝爸用了不到2分钟,而我用了15分钟还装错了。儿子嫌弃地说明天要告诉我的学生。手机电视电脑横行的时代,一家人一起做做手工感觉也很惬意。


图片发自简书App快  2017.10.4

快乐的国庆  2017.10.4

国庆假期,宝爸难得有四天假期。他喜欢美食,我喜欢旅行。以前我央求他带我去玩,宝爸不是拒绝就是无奈答应。今年宝爸居然主动提出带我去玩,我很开心。我选择了和家人在一起。我们回到奉化姐姐家,宝爸开车带着我们一家去溪口玩,那里风景很美,我们在森林里呼吸了新鲜空气。第二天我们跟着姐夫去海边海钓。我体验了几分钟,一条鱼也没钓到。我在海边发现了螃蟹,招呼宝爸过来抓螃蟹。宝爸抓到很多螃蟹和一条小的跳跳鱼。我让宝爸把小的螃蟹和跳跳鱼给放了,宝爸同意了。我和姐姐忙着聊天互相拍照。两天的假期和家人在一起很快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容