关于感知

字数 463阅读 44

那一时的寂静是否有难以磨灭的印象,在秋季的时空,探求单纯的一种心境是否也是一种执念。

往往在某个角落里停下,回想这些走过的时光,有些地方清晰如昨日之事,而有些地方好似不曾发生。

有人说,这就是你记忆的正想,能记住一些东西,却常常想不起来,懂得忘记一些东西,却在安静的时候,突然间闯入你的记忆,这些情况,每一天都不自觉而又悄无声息的发生,这就是,每一个人都是时光的受害者又是受益者。

对生命的觉知是一个变化的过程,可能通过回忆,可能通过总结经验,通过事态,通过他人的评价,可是不会感知完全。

没有感知完全,就会遗留对生命的疑惑,心里过于拧巴的人,从青春期开始就对此感到纠结。

而这些问题既具有共性,又有特性,你可以看很多书,一定会有某些观点打动你,而这些观点是破碎的,不能系统的解答你对生命意义的疑惑。

我们也许不需要每一个人都对自己每一方面进行认可,可是,从心态上来说,我们必须对自己的每个方面进行认可。

面对自己心里的难题,自我解决,其实比外力更长久或者更有力度,但不能光想,而用行动去解决心里得疑惑,或者在事业中,体悟生命中的某些道理。

推荐阅读更多精彩内容