247路

96
俏村姑 Excellent
2016.12.18 21:05* 字数 1127

坐着公交车往回走了,算是翘班吧,当然,这并不是常态。

并没有有条理的思路,只是满足自己想要随时培养创作能力的需求,要说对写作是因为有多大的热情,其实也不是,早就说过,我想试试自己到底能不能把一件小事坚持做下去,做到毫不费力,这虽然不是一个令人愉快的事情,可是做下来以后也会发现并没有自己事先预料的那么无趣,毕竟,这个过程最终受益的还是自己的思维逻辑,语言组织的有序性,这也就够了吧?

日常生活中的一切都能够用来作为创作的素材,把它们重新组合,靠近自己想要表达的事情。

前面座位是一对母子,男孩乖乖的坐在座位上一动不动,水蓝色的帽子上面有黄色的星星图案和一个乳白色的小动物造型,黑色的外衣毛领,红色的帽里。我看不到他的脸,但是能感觉到他应该是困了,懒洋洋的依靠着靠背,妈妈看他的样子就扶着他,他却表示拒绝,哈哈,他一定不清楚自己此时此刻的状态,他一定无意识若真的睡了,没有人搀扶是会有危险的,因为公交车的行进并不稳。这是不是就是所说的无意识呢?

这样的小片段也会是我练习写作的素材,不假思索的,把心思打开,任由手指翻滚,留在屏幕上的就是我想到的,这有多神奇!

我现在也发现自己的表达能力似乎并不乐观。以前总对自己的语言能力表示自信,其实真的有可能是盲目的,我并没有真正的尝试过我的优势到底如何表现,既然没有任何刻意的表现那是不是就说明我以为的并不一定是真的?

你看,人就是这么神奇,我们对自己的了解有时候都是远远不够的,如果我事先给自己的写作下了定义,我自行判断我一定写不出有质量的东西,那么,接下来的可能就是我真的写不出来,即使用字数拼凑在一起,那也毫无创意,看起来味同嚼蜡。而如果我并不给自己预贴标签,只是按照自己的感觉进行下去,不停地写,不用追求质量,或许结果反而出乎意料呢?毕竟,谁都无法准确无误的预料出自己的结局……

话题似乎没有那么简单了,一个关于自己的写作的小短文,这到最后会是什么样子呢?能够拿出来给别人看吗?我有那份勇气和胆量吗?可能你要问,这还需要什么勇气胆量的吗?嗯,对,于我而言是的,毕竟粗暴的东西我自己也不喜欢,要是知道别人也不喜欢虽然在理智上觉得没问题,在情感上却仍会有点失落,至于会不会影响自尊心,我想可能还不会的,定位的工作我早已经做过,村姑嘛,难不成希望她能拿出传世之作?不管怎样,有总比没有好吧,练习总比不练习好吧?

有时候真的是为能写出什么而伤脑筋,总是难免要求自己说出的话要有深度还要有高度,其实,冷静下来好好想过,那不可能,没有多复杂的悬念,不过是经历有限,眼界又太狭窄,怎么办呢?诺,这不是在努力用行动在加强练习吗?好吧,我并不急,又没有在等着造字吃饭。

至此,这次公交车整个运行时间25分钟,我的产出字数1015,就这样吧,我下车了……

日记本
Web note ad 1