我不孤独

上周发生了许多事情,但由于一直忙于工作,回到家就想投入床的怀抱,没有记录。

在上周的双十一中,我贡献了400买了个移动硬盘和面膜,给女友贡献了七百买化妆品和裙子,也许是一直没有给她买过一回像样的礼物,因此这次当我拿到了试用期第一个月的工资后,就下单买了;参加了一个在成都举办的技术大会,意外获赠四本算法和机器学习的书籍,以及一堆小奖品;在川大和朋友们吃了一回烤鱼,心里美滋滋。

晚上我接到了一位在西安工作的好友的电话,他先是给我抱怨了之前工作是多么的难受,接着又将自己的奋斗经历侃侃而谈,终于打拼进入了西安四家分店中业绩最好也是实力最强的一家。我本想打断他说的这些废话,但他最后说了一句话叫我打消了这个年头。

他说:其实我告诉你这些就想找个人倾诉下,因为我打拼到现在实在不容易。

是啊,从我离开家,来到蓉城,也有快半年了,当时也曾考虑去北京奋斗,做一名北漂;又或者去上海投奔朋友,亦或是回到西安老家发展...然而,我最终选择来到了南方一座陌生的城市——成都。

刚来到这里,我会听不懂当地人的方言,我会不习惯这里夏天像蒸桑拿的气候,朋友很少。我会害怕孤独,害怕没有人陪我吃喝玩乐。但是,当我现在安然地坐在天府软件园里一座写字楼里coding,回顾六个月前的自己,想想这都不是事。

六个月前,当我刚来到成都时,没有朋友,没有工作,只带了一千多元。但是现在,我有了稳定的工作,朋友也认识了一波,也有了一定的资金积累。原来这一切并不难啊。

然而,当你对未来一无所知时,就会产生恐惧,情绪也会有所波动,但当一切尘埃落定,你又会稳如磐石。

部门有一位刚毕业参加工作的硕士,没事帮他解答下工作上的困惑,看看代码,他却无意间告诉我,家里人给他送了两大袋手工包的饺子,你要是想吃的话可以来我房子吃,或者我给你送过去。这句话听了,着实让我暖心;亦或是晚上一同结伴骑车回家的同事,给我讲他曾经遭遇的趣事。

我曾孤单过,现在也依旧孤单,一个人骑车去健身,一个人安安静静的看书写文章,但是,也正因如此,让我在孤单中可以更清楚的审视自己,看清自己需要什么。

我孤单着,但并孤独,我想你也是如此吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,596评论 113 219
  • “你都上大学一年了,居然找不到男朋友呀?” 我不解释,只是白了一眼说这句话来嘲讽我的亲哥哥。 自从上了大学总有人问...
    诗音姑娘阅读 3,433评论 67 123
  • 上大学的时候,我基本上是一位独行侠。我喜欢一个人吃完晚饭后,去图书馆看书,然后去操场跑步。每次遇见熟人几乎都会问我...
    趴趴熊猫阅读 408评论 27 31
  • 我们的生活每天都有不同的故事发生着,那个关于“孤独”的故事昨晚就那么贴切地发生在了我的身上,5月28日晚上21:0...
    纤美意私人定制阅读 49评论 0 1
  • 当过去已成往事,消失于时光的轮回里,我想起曾经的疯狂和执意。 当初无畏的付出不是因为我太傻,而是被时间锤炼出的对爱...
    小妮维雅阅读 42评论 1 0