一寸光阴不可轻

          抗击疫情,人人有责

——金城关回民小学一、一班防疫小结

        鼠年的春节,我们遭遇了新型冠状肺炎疫情,随着武汉封城,全国人民自觉地加入到预防疫情的行列,我们小学生也不能例外,做好自身安全防疫。

        学校通过微信、电话、短信等方式随时对教师、学生和家长的身心健康教育和科学防疫进行落实。班主任老师第一时间传达上级有关文件精神,确保每个孩子,每个家庭的安全。

图片发自简书A

        一、一班师生按照学校的通知和要求,做到了少出门,不出门,清洗手勤通风,出门必须戴口罩。早上健康打卡,每个人都很负责,按时完成打卡的任务!特别感谢我们的家委会成员为孩子们的默默奉献!

图片发自简书App

        我们每天都在坚持读《一年级大个子,二年级小个子》和《安徒生童话》等童书,假期是读书的好时光,每日一读,让我们都养成爱读书的好习惯!

图片发自简书App

        只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能打赢疫情防控狙击战。只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。

        我们要坚定信心,从自身做起,讲究卫生、做好防护、少出门、戴口罩、勤洗手、不要给社会添负担。坚持每天锻炼,参考城关微教育每日健康运动分享,自觉做好疫情防控工作。

图片发自简书App
图片发自简书App

        每天一首古诗词,读起来,背起来!放假前家委会的爸爸妈妈们就为孩子们配备了小学生必备古诗词70+80首,语文老师还发起了班级古诗词小打卡活动,大部分孩子从假期开始就坚持每天打卡,孩子们假期已经背诵了30多首古诗词,童声童语诵读古典诗词,传承传统文化。

图片发自简书App
图片发自简书App

        居家防病毒, “宅在家里,也是做贡献”,我们班的孩子们居家防病毒的同时,也纷纷行动起来,把心中的担忧、感动和敬仰化为图画、文字、手工、视频。宣传着防病毒的知识,传递着对“逆行者”的敬意,更是表达了我们全国人民众志成城,战胜病毒的决心!

图片发自简书App
图片发自简书App

        勤洗手,少出门,出门戴口罩,保持家里干净,消毒通风空气流通。吃清淡,吃简单,保持好体力,适当运动,有助于增强身体抵抗力。孩子们学习做家务,在劳动中学习生活技能。

图片发自简书App
图片发自简书App


        岂曰无衣,与子同袍!我们知道这次疫情是我们的白衣天使奋战在一线,他们是最可爱的人,是他们挺身而出同疫情做战斗,只有我们同心协力,众志成城才能战胜疫情。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

        寒尽桃花嫩,春归柳色新。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。每个人做好防护防疫工作,等到花开的时节,一切美好都会如约而至。


                  一年级一班全体师生

                      2020年2月14日