饿的时候,不辜负胃


“今天星期四,有亚太体课哦!” “耶!可以和海狮哥哥玩喽!”

《21天勇敢品格好习惯养成》打卡完成,从没落下一天,也从没应付过一天。

“请了两天假。昨天的作业有认字卡,妈妈自制了三张字卡:良(良好),亮(明亮),坚(坚持)。

背儿歌很快,认字卡却要反复教很多遍。常常是记住了这个又忘记了那个,只得一遍遍重来,拍了五六个视频才全部记住。

最后甚至有点不知所措,怕自己又说错了……不急躁,不任性,让重拍就重拍,好样的宝贝!”

妈妈多给你做好吃的呀!

黑哥常常叨叨餐桌上绿叶菜太少,上次吃的清炒油麦菜不错,于是也去买了油麦菜,加了俩鸡蛋和几片培根炒的。


“妈妈,今天在学校吃腐竹了,还有馒头,还有粥。还有那嘎嘣嘎嘣脆的是什么来?”

“甘蓝?”

“对!”

“真不错!腐竹是怎么做的呢?腐竹炒芹菜还是像妈妈那样加好多菜一起炖呢?”

“没有,就腐竹自己。”

“哦……好吧!”


昨晚做的土豆炖鸡腿,加了腐竹和蘑菇。想着腐竹充分吸收汤汁才好吃,就多炖了一会儿,结果悲剧了,大型翻车现场……

腐竹泡了大半天,早已完全泡发,放锅里太早了炖时间太长了,最后全化为乌有,成了不忍直视的“蛋花汤”……可惜我那些上好的腐竹了!

好在鸡块味道不错,一大锅差不多都消灭了。


黑哥爱吃面。什么清水面打卤面牛肉面炸酱面,全都来者不拒!


还有这南瓜花生汤和生咸菜,每次都吃撑,连喝几大碗!

发现自己越来越是地道的老家媳妇儿了……


“饿的时候,不辜负胃;睡的时候,不辜负床;忙的时候,不辜负路;爱的时候,不辜负人。”
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/英歌h 昨天更文说了个比较沉重的话题,关于《向死而生》。 今天周末,阳光依然很好。还是换个轻松的话题,开心一笑...
    英歌h阅读 326评论 10 14
  • 毛脚女婿这个词不知谁发明的,有时还真贴切。 昨天,我刚一开卧室门,正看见女婿把奶瓶摔碎了,他说手上有静电,女儿把奶...
    蓝天白云XM阅读 581评论 9 19
  • 明天就要出行,今天心里乱哄哄的,用同宿舍老吴的话说,心里像是长了草。难道出行前也有焦虑症? 还是闺蜜,她也在家不安...
    天翼口腔阅读 1,580评论 53 40
  • 今天女儿胃疼在家,我正好有年假就在家照顾她。一天无事,也不知道写什么,下午四点多就下楼走一走,没想到,素材来了。 ...
    天际1916阅读 498评论 18 18
  • 2020年11月11日 星期三 晴 去年,我在杭州妇产科医院遇到的一位老师,非常知性、优雅,到底是单位的“一把...
    精进的医生阅读 197评论 4 11