我就是我

         “  老师今天的自愈练习一个半小时,大致梳理了一下自己几十年的人生,从我自己练习时发出的那种悲伤的歌声中,没有大吼大叫,只有默默的流泪,那就是小时候的经历,一个农村山里的孩子,从小自己就很懂事看着平穷的家境和父辈劳作的辛酸,在家人和亲戚的眼中自己总是那么乖巧听话,大一点的时候自己扛起家庭的责任,像很多农村孩子一样,向往着山外的生活,想走出大山、走出平穷的困境,带着这样的向往和包袱很早进入社会,在这样一个没有任何认知的年龄独自面对社会的人情冷暖,再累再疼就默默的承受,心里总是不甘、贪婪、面对命运有一种自己可以掌控,自己可以主宰的倔强劲儿,再到后面自己初恋的失败,用尽一切呵护的恋情得到的是分手二字,忘记了快乐留给自己的总是伤痛和不愿意接受的事实。让自己折磨自己,然后带着失恋的疼痛生病、看医生,三年的求医路,那种焦虑和无助,也就那样默默的沉浸在自己的心里,所有的烦恼和痛苦都从不愿意与人分享,哪怕是自己的爸妈我都未曾只言片语,其实这个时候自己已经病人膏肓,可自己还在较劲儿,总认为自己是超人,总可以把一切的不如意变成美好的呈现给大家,再到后来遇上我现在的老公,就凭着他的人品就嫁给了他,他曾经也想引导我走出来,他感觉到了我内心的所有一切,可我回给他了一句:那是以前的我,要不就是跟他大吵大闹,说他小心眼儿在乎我的初恋,带着自己以为放下的情绪和扭曲的心灵去维护家庭,换来的是争吵,其实这些都是自己一手造成的、我还以为是自己嫁了一个不适合自己的老公,其实他一直都在身边看着我,陪着我,,他很无奈,曾经那个喜欢运动,喜欢看书、自信阳光的他慢慢的不回家,开始在外面喝酒,每晚都是大醉而归,我都没有问过他:为什么?而我只看到了一个嗜酒如命的男人,一个不求上进没有家庭观念的人,四年前我又开始生病,切除了胆囊,感觉自己的身体越发不好,我好像醒悟了一些,我要走出来,不能再这样下去,于是开始了我的苦修路,带着女儿到处去放生,周末去寺院庙宇里扫扫地帮帮忙,开始学着进入老公的朋友圈子,跟着婆婆打坐站桩,收获也不少,身体得到了些许改善,自己安静啦下来,可心情跟身体还是时好时坏,失眠、心烦、经络不通,痛经等等还是围绕着我,总觉得不对劲,还是有那里不对,直到进入素心源,见到老师:“小钰你倔强,你不自信,原生家庭的很多原因,”这是尹老师不加任何修饰的话。

           给老师诉说完这一切我已是泪流满面,这自愈一点都不好玩,以为扭扭屁大吼大哭一番就算释放,可在自愈状态中的那种无助,那种撕心裂肺,心口揪心的那种疼痛不减当年,完了,我掉进这种感受中了,好强烈

         怎么办?怎么办?我开始彷徨焦虑了,老师的短信过来了:那只是一个历程、感受、不住就行了!转恋之间我好像又回到了现实生活中。看看人来人往的大马路,看着蔚蓝的天空,我突然真心的发现,我谁都不是,就一个病人,而且病得很重的人。老师问我:“什么病?”我不加思索的马上回答他:“心病”而且病得不轻,这一病就是几十年,更可悲的是自己从来都未曾认识到自己的“心”有病,只看到了身体表面的头疼,失眠、经络淤堵,觉得自己好可悲,这几十年真是白活了。

            这些感受一轮一轮的轰炸过来,我感觉就是两个自己在打架,一个装忙痛苦忧伤的我,和一个现在能感知自己在做什么的我,他们互相争斗,一念之间就会打回原形,遇上这样的事情不知道该怎么办,没有上过老师的课程,心里没有对应的方法,只有给老师发信息交流,只有每天缠着悠悠和其他家人一起聊天一起沟通,真的很感恩有你们的陪伴!

           带着被自愈练习掏空的这个躯体就这样木纳的做着每天该做的事情,能感受到老师和素心源里每位家人的关怀,还有老公每天的电话粥、和女儿视频的鬼脸可爱样子,可就是不知道自己的“心”在哪里,我不是想找医生眼中带着鲜血跳跃的那颗“心”,前些天是满世界的:我是谁?这两天我已经存在了,可就是没有“心”。

            早上的太阳暖暖的照着,看着早高峰的拥挤,看着每个街头的车水马龙,突然想起了刘老师三月一堂公益课中所讲的:“无就是为了有的存在,一个空房子里面什么都没有,它就是为了我们住进去可以成为一个遮风避雨的家,”我这个被自愈掏空的身躯难道就是为了注入现在的生活?哎!好像有点对上号了,我惊喜的发现我自己好聪明,突然见明白了什么。这时候刘老师的一连串讲课的内容慢慢浮上啦我的脑海,可很多都是自己不懂也无法理解的。“空如明镜”,对就是这词儿,我现在这个空档没心没肺的身躯,不就是一面镜子吗?可以照上烦恼、可以照上快乐,可以照上生活、工作中一切的美好和不如意,我们的心就是一面镜子,可以照出人生百态,可以感知一切的一切,照出就好,感知到了就好,我们不住。不知道这种理解和感悟是否正确,反正自己就按这样的感觉走吧,28号老师们过来上课,问问他们吧!

            中午素衣管煮了蚕豆饭,午饭有着落了,感觉又跟旦旦的盛宴一样,吃饱了再说。

图片发自简书App

           

推荐阅读更多精彩内容