印度美女深夜遇袭,滴滴打人比滴滴打车更受欢迎

作者简介:金融量化师,人生思考者。这是我第358篇原创文章。

感谢您的关注和转发。印度的治安非常糟糕,而且警力十分缺少,警察与市民的比例只有1000比1.3,换句话说每1000名市民中只有不到2名警察。印度妇女曾多次在街头抗议呼吁增加警力保护妇女,但问题迟迟没有得到解决。

一个深夜,印度美女 Sasha 的汽车在回家路上爆胎了,这时她发现有三名不怀好意的印度男青年靠近了。她当即锁上车门,拿出手机发出求救。几分钟后,三名保镖迅速来到现场,护送 Sasha 安全到家,并给汽车换号了轮胎。这就是身为政治家和商人的Arvind Khanna,创建的一款共享保镖应用软件---One Touch Response(简称OTR),他的紧急呼叫中心包括180个反应小组,每当有人求救,他们保证会以最快的速度到达现场。


中国的共享经济发展迅速,这印度也不甘落后,这款印度版“滴滴打人”,为生活在水深火热中的印度人民提供了各类紧急安全服务,包括保镖、报警、救火、维修、医疗、配钥匙、叫出租车。不过印度这是山寨中国的。

中国在2015年4月份,就已经有了滴滴打人---同城互助软件,而印度的这款是在2015年9月份推出的,只是后来人家把中国滴滴打车、58同城的功能都包括了,而中国的发展太快,又是共享单车、又是共享汽车、又是共享旅馆的,大家的关注点也就转移了。

中国其实在古代就有共享的东西存在了,比如,你看到的清明上河图,画的就是共享坐轿、共享骑驴等当时流行的各类出行方式。今天,我们只是把它放在的互联网上。

如果说,一切当代史都是历史的话,那么,一切历史也可以从当代史上看得到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在中国,需要用车的时候,只要轻轻一点,出租车就能随叫随到,真的很方便啊! 如果在路边遇到危险,如果有个APP,能让...
    喵个车阅读 53评论 0 1
  • 在中国,需要用车的时候,只要轻轻一点,出租车就能随叫随到,真的很方便! 但在路边遇到危险,如果有个APP,能让我们...
    乐小善说故事阅读 12评论 0 0
  • 首先,让我们来看一段代码: 我们现在要在浏览器中显示以上结构的HTML。1.客户端浏览器开始从用户向服务器发出请求...
    大大的萝卜阅读 30评论 0 0
  • 一、 美人照 吃过早饭, 忙碌的准备一番, 她们就带着孩子 准时来到预定的地点。 高度一致的行动,...
    王进会阅读 87评论 0 0