兜兜转转还是你

有些人,一转身就是一辈子;有些人,一转身一回头,他她还在原地等你。

就好像最近热播的电视剧《一路繁花相送》,男女主角路飞与辛辰相遇相识相知最后共守白头。兜兜转转十年,只等辛辰一回头,路飞还是原地等你。在这被搁浅的十年里,尽管消失消散十年,可缘分的兜兜转转注定还是你。就算在年华中兜兜转转被搁浅了慢时光,只要最后那人是你,时光被搁得再深再浅,再怎么兜兜转转又怎样呢。

就好像蔡蔡和鹏子,虽然中间搁浅了一年,但最后那人还是彼此呀。

前些天,蔡蔡跟我说她跟鹏子复合了,看着她脸上洋溢的幸福感,我也觉得挺高兴的。因为我总觉得他们两个会复合的,只是时间长短问题。说起这一对的情感之路,怕是得从高中说起。

蔡蔡和鹏子是同个初中同个班的,但毕竟年龄还小,也不知道以后会发生什么事情,谁也没想到高考以后会成为情侣。高中的时候,两人也不是同一个高中,,是属于面对面的两个高中。两个人真正熟起来,是在初中同学生病的时候。那时候,这个同学病得很严重,家里也很贫困,她的初中同班同学就发起号召捐款,能帮多少是多少。自然也就有了各个高中的负责人,鹏子和蔡蔡就是其中一员。蔡蔡把自己筹款到的钱交给鹏子,鹏子也就趁着空余时间跟蔡蔡多聊聊,聊得多了也就熟起来了。

两人就像朋友那样,在每个周末见见面,买吃的东西送给对面。因为彩莲曾说大鹏周日下午买东西过来给她吃,自己也就不好意思,在下个周六下午也会买吃的东西送回给大鹏。或许就是这相互送吃的,就让这两人暗生情愫吧。

蔡蔡说她是比较倾向于日久生情的,对于一见钟情她是来不了的。对于鹏子就是如此,她需要很了解这个人才会往感情方面发展。对于鹏子,蔡蔡是觉得很体贴很安心。虽然有着大男子主义,喜欢你认定你就会对你负责的,可蔡蔡就是喜欢这一点。

真正让这感情发酵起来,是在高二的时候。那时候蔡蔡身体也不是很好,也要经常跑医院的。有次蔡蔡的右手动手术后的周末都要出去换药,鹏子知道了,在周末的时候也会请假陪蔡蔡出去,尽管不是同一个高中,还是坚持陪蔡蔡出去。走在路上的时候,鹏子会走在蔡蔡的右手边。因为鹏子说,我走在你右手边,是不想让路人撞疼你,你的右手我来保护。那时候蔡蔡说她感动了,因为突然觉得这世上除了她爸她弟,还有第三个男人说要保护她,虽然是手。

蔡蔡的生日,鹏子都会记着。在高中过的生日的蛋糕,都是鹏子买的。两个人真正在一起,是在高考结束那天。虽说两个人在高中那时,都对彼此有感觉,可为了不影响高考,你不说我不说,都等着高考结束那天。高考结束了,两人把话说清楚了,也自然而然的在一起了。还记得蔡蔡说那天的毕业酒,看到鹏子从娃娃机抓的娃娃拿给自己,自己那时眼里只有他。

高考结束,大学季来临,也就意味着两人要面临异地恋。蔡蔡留在了本地,鹏子去了外地,异地恋的考验也开始了。情侣间最受不了的就是异地,蔡蔡跟鹏子也如此。我陪不了你,在你最需要我的时候我却不能陪你。只能隔着一块屏幕,空诉相思之苦。

大学后,蔡蔡的身体还是有小毛病。鹏子觉得自己不能在蔡蔡的身边照顾她,也是愧疚在怀。尽管是隔着一块屏幕聊天,或者通话,两人都没有吵过,也就过了大一这一年。可异地总是辛苦的,有时候两人都觉得很累。因为有时候蔡蔡感冒或者生病,很少跟鹏子说起。而鹏子有点木讷,也不怎么懂哄女孩子。终在一天,鹏子试探说,两人还是做回朋友吧,蔡蔡则以明白了三个字结束了这一段异地恋,没有分手二字。

分手了这一年,两人也还是有一些联系的。在节日的时候也有着问候,就仅此而已。有时候蔡蔡是想着顺其自然的,但又怕顺其自然感情也就这样的散了,因为心里还有着鹏子这个人。

在蔡蔡生日的时候,她以为鹏子会给她送上生日祝福的,可是等到十二点最后一刻的时候还没有,她说她真的是要死心了。就算不做第一个,也做最后一个吧。而且在蔡蔡生日的前一天,她看到鹏子发了朋友圈说要赶火车回家,自己心里就有强烈的想法,他会来看自己的,可是再强烈的最后也是化成失落。在考完试放假回家的时候,鹏子有问过蔡蔡什么时候回来老地方见,蔡蔡就觉得他是来找她复合的。回去那晚,身体再怎么不舒服,蔡蔡还是出去见了鹏子。

奶茶店里各种声音都有,唯有蔡蔡这一桌是安静的。奶茶都快要喝完了,都没有要讲的话,最后蔡蔡说没有话要讲的就送我回去吧。就快要到家的时候,蔡蔡忍不住问了鹏子,你真的没有什么话要跟我讲的吗。鹏子反问你要跟我讲什么呢。蔡蔡回答他要是不讲清楚,我们两个人今晚都睡不着觉。又转回奶茶店,把这一年想说的话都说出来了,既然各自都忘不了,那就回归原点,又在一起吧。如果不是因为暑假的时候蔡蔡没有回家,他们是能更早复合的。在暑假的时候,鹏子发过消息给蔡蔡说老地方见面。

其实蔡蔡生日的时候,鹏子有跟蔡蔡说生日祝福的。只不过不是自己发给蔡蔡的,而是拿好朋友的手机给蔡蔡留言了。在生日那天,鹏子也是决心要去彩莲学校找她的,可是下了火车站,这个决心这个热情就熄火了。

不过还好他们又在一起了,QQ、微信都换换成了情侣头像。尽管再兜兜转转,还是兜回了原点,只要最后那个是彼此就够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你站在此地不要动,让我以你为圆心画个圆,这就是我们的爱情城堡,谁都进不来。——题记 兔子打电话说明天生日,约个饭。...
    那年夏天_517阅读 296评论 2 12
  • 今早醒来,微博热搜就炸了。 “薛之谦复合、薛之谦 高鑫磊” 大概这个世界最幸福的事就是兜兜转转最后还是你吧。 我大...
    梦九九阅读 353评论 0 5
  • 院子里的那些事儿 一、兜兜转转还是你 大壮是我一铁哥们,同住在家属院里,人特别仗义,今天我给大家来扒扒这货丰富的感...
    说风者阅读 205评论 0 2
  • 下个月,我的两个小学同学就要结婚了。听到这个消息的时候,我还是挺惊讶的,毕竟这两个人上学的时候,就像是两条平...
    柠檬有点绿阅读 1,370评论 0 1
  • 和他相识,是源于在同一所学校上学。我是五年级的班长,他是六年级的班长。他作为学校里成绩优异的好孩子,自然而然被注意...
    若翊辰阅读 225评论 0 4
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,946评论 0 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 7,574评论 0 6
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,682评论 1 3
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 3,200评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,145评论 0 4