女儿的成长轨迹-碎片记录【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2019年9月14日  星期六

天气:晴天有阵雨  气温:33-25度

姐姐:熙熙    六岁10个月

妹妹:睿睿      四岁3个月


妈妈在陪着姐姐写作业,姐姐突然和妈妈说:“妈妈,你不是说不要为以后还没有发生的事而瞎担心吗?”

妈妈:“嗯!是啊!你先把现在的事做好!”

“那你也不用担心以后我学习不好对吗?”姐姐用妈妈的话反过来教育妈妈,因为妈妈总是或许操心!

2019年9月18日 像往常一样,我们全家四人早早六点半就起床了,按着每天的时间计划七点出门

妹妹说“妈妈,你送我到学校门口,我自己进去就可以了!”

2019年9月17日 晚上全家四口为了完成姐姐的作业,我们又转成跑了装超市!明天是学校组织的图书交换活动,希望学生能够把自己闲置书籍做一次再利用,让它更有价值!培养孩子学会互换放大价值!

因为家里只有一些练习册,也没有什么图书,所以我们只能去买新的图书了!说好了去超市只买图书就回来,姐姐妹妹都同意了!

到了超市我们直奔主题,姐姐突然内急跑了趟厕所!回来的时候姐姐说:“去个厕所浪费了我好多时间,不然我们还能多逛会超市,我只想看看那些玩具,但是我不买!”

我点点头说:“嗯!姐姐很懂事!今天我们的目的是买书对吧!”

“嗯,买完书我们就回家!”姐姐点点头!

妹妹看上了一本公主主题的图书,特别喜爱!姐姐自己挑了一本加减法的卡片书!

妈妈:“姐姐!这些对你已经是小儿科了还买?”

姐姐笑了笑:“我只是觉得它好玩而已!”然后把卡片书放了回去!

我们买了两本经典童话故事【安徒生童话】【一千零一夜】,小时候我也特别喜欢看,故事都是教孩子积极向上敢于突破自己的励志故事!

要回去的时候姐姐看到卖面包的地方又想买面包了:“爸爸!我们买点蛋糕好吗?”

我:“昨晚我们不是好吃吗?今天不买了吧!因为吃甜食太多你会变得特别胖哦!”

“好吧!”姐姐有些失落!

路过卖榴莲的地方,姐姐又想买个榴莲!妈妈拒绝了!

妹妹始终坚持原来出门前的约定,什么都不买!姐姐这吃货有些坚持不住了!“我就只想吃一点点而已”姐姐恳求妈妈说到。

妈妈担心姐姐吃太多太胖,拒绝了姐姐:“今天我们花了很多钱了,支出超预算了,不能买了!”

姐姐按耐不住了!一下子眼眶泪珠直打转!“我就要买!”

2019年9月20日 美丽南方游玩路上,在车上全家人在聊天,婆婆说公公自己一个人在家,各种毛病又不讲卫生,姐姐:“公公虽然说话很温柔,但是也很烦人!总是啰啰嗦嗦的,又不讲道理!”

婆婆说:“他就喜欢和那些老家的人打麻将,抽烟的人在一起咯!说婆管他太多,现在六十岁了终于解放了!不让婆管他了。”

姐姐:“那他会把我们的钱输光的!”

婆婆:“婆婆不给他钱,他自己赚钱自己花的!”

姐姐:“公公赚钱了又去赌,等于没钱赚对吗?”

“你们把妹妹弄丢了!”

“丢就丢了!你先回来拍个照完成老师交给你的作业!”

“作业比家人更重要吗?”

“不是,但是婆婆背着妹妹怎么可能弄丢呢!”

妹妹和婆婆的对话…

“婆你在后面享受吗?”妹妹看了看婆婆!

“你才是享受呢!我也踩呀!”婆婆回到。



1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。 

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容