陪孩子减肥三十一天(31):最后盘点的时刻

文:莠子

陪着小木耳减肥已经一个月,整整三十一天。这些天,有的过得度日如年,有的又过得时光飞逝般快,现在回想起来,好像过了好久好久,又好像宛若昨天刚开始。很多东西改变了,但已经记不起具体是从那一天开始改变。

第三十一天,小木耳晨起的体重是33.2KG,比上周的33.4KG减重0.2KG,也就是四两。三十一天之前的体重是35.2KG,四周多的时间,总计减重2KG,也就是四斤,我觉得效果已经非常好,非常满意。中间有一段时间,我甚至怕减的太快,会影响到小木耳的正常发育。现在,小木耳的体重指数已经跌入19以下,是18.8,基本上可以算进入正常范围了。不管怎样,一个月减重四斤,而且是在孩子不痛苦,不抵触,不拒绝的情况,结果已经非常完美。

减重四斤以后的小木耳,小脸已经变得瘦小了,眉眼精致了好多。穿上花花绿绿的小裙子,跑起来像是翩然的小蝴蝶。在各类健身器材上跳越翻飞时,灵巧迅速。早晨送小木耳上学时,我走在她身后,看着她轻健的步伐,随着脚步飘动的衣裙,有时候偷偷的都能笑出声来。我非常喜欢现在这种状态的小木耳,她自己也很喜欢,也很享受。

在坚持了一个月,我们都已经适应了现在的生活习惯。

小木耳九点之前上床,九点差不多就可以睡着。睡觉足够之后,早晨起床也非常轻松,有时候还没有等我去叫,已经自己就醒来了,穿好衣服去洗漱了,便是星期天,也几乎不懒床。

吃饭很规律,定时定量,甚至挑食的毛病都改好了,各种菜都会吃一点儿。每天下午放学后有一次加餐,一般只吃水果,一个桔子或者一个苹果就可以打住,但是也不会嚷嚷着饿。

坚持每周去打两三次乒乓球,时间允许的话就晚上下去溜弯锻炼,周六日全家一起出游。出去玩的时候,感觉她的体力,比我还要好很多,总是在前面又蹦又跳,不像之前那样懒洋洋的样子。

其实小木耳一直以来都不算太胖,超重也就是近一年的事儿,虽然现在回顾起那段时间,由其是对比现在的生活之后,只觉不堪回首。怎么可以容忍孩子是那样一种状态呢?为什么不早一点儿去改变呢?生活不会亏待认真努力的人,我和小木耳也不过才坚持了一个月而已。

顺便说一下,我的体重也算满意,一个月后维持在了52KG左右,标准的不能再标准。而且也明显的能看出来瘦了,脸盘有棱角了,皮肤光滑了,小肚子下去了,马甲线出来了,甚至早之前瘦的不能穿的衣服,现在也穿的很有型了……我很知足了,有时候实在自恋得没有办法,就自拍好多照片,然后自己拼着玩,玩的不亦乐乎。顺便说一下跟着我们打酱油的大智,其实我俩减得都多,但是主要把啤酒肚和游泳圈减下去了,腹肌开始有浮出的希望。三十一天,减肥效果依次排下来,小木耳最好,其次是大智,最后是我。好吧,我惦个底其实也惦的很开心。

三十一天结束的时候,天气变凉,我决定暂时停掉一些太过凉性的食物,比如一些拌菜之类,让小木耳在这个水平上,适应一段时间。食谱上放宽了好多,晚上运动时,也不再苛求运动量。最艰难的时期已经度过,我觉得只要保持健康的生活方式,减肥已经完全不是问题。接下来的两个月,小木耳要冲刺标准体重,再减肥5-6斤,我信心满满!

莠子原创,《陪孩子减肥三十一天》系列,欢迎分享,转载及合作请与作者联系。

推荐阅读更多精彩内容