该怎么去爱

  在一起两个多月了,我们的感情越来越深,我只知道我不能离开对方了。因为心里已经扎根着一个人,就会发芽,生长。

  我觉得爱情,是需要两个人的努力,两个人的付出,而不是只有一个人在傻傻去付出。我不怕一个人付出,只怕付出了,对方毫无感触。我们在同一个大学,不同专业,我们课程都很忙,然而我总会抽出时间去找她,我怕时间流逝,感情回淡......

我只想平淡地去做自己想做的事。我不够高,长相一般。我只想好好去爱一个人,和她一起努力去改变自己的生活,完成自己的理想。

她喜欢吴尊,说吴尊是个好男人,又帅又厉害。不了解吴尊的我,便花了时间去了解她喜欢的吴尊。因而我买了一本吴尊的自传书。了解到,一个来自文莱的王子般的人物,家庭较富裕,受到的是良好的家庭教育,然而他很独立,喜欢各种运动,自主创业,拍过戏,经历过高潮,也经历过低谷。这样的男人的确很少。

我阅读这本书,把感兴趣的作了一些标志。就在万圣节那天晚上,我约她出来,租了一辆电车,然后把书送给她,很开心的是她很喜欢,说我的心意达到了。

那天晚上,海风萧瑟,我们都穿着比较单薄的衣服。虽然有点凉意,街上的万圣节活动却很热闹,行人熙熙扬扬,各种造型的鬼,以及各种道具,涌在海边的商业街。

我绅士地把外套给她穿上,看到一些有趣的造型的鬼怪,就来几个自拍。海风渐渐发凉,怕她太冷,就回去了。

有时候我觉得男生是应该比较主动点,但是如果女生感受不到,或者是完全被动,心里会感受到一些漠然。有时候在微信上对她很热情,但她表现得让人感觉很冷淡,我最怕就是她有心事,藏在心里不说,或者我做错了什么又不提出来,反正最怕她不说什么。有时我就想测测她的心里我到底是什么地位。

记得之前有个晚上,上火,牙疼,疼了一个晚上,到半夜发了条朋友圈,如果她没理我,或许她真的完全处于被动,第二天上午,她问我咋了,我就感觉到她原来还是关心我的,第二天晚上她逃课去买了一盒牙疼的药。其实那时候我都基本好了。不过我那时候觉得是我认识她以后最感动的一次。或许是我多虑了,谢谢。

但这天她说,我们交流少了,说累了,我然后我打电话她也不接,我到底做错了什么?她发了一条朋友圈“want to leave”我坐在楼梯里想了一个下午,心里感到没有过的难受。最后她说只是发发牢骚,叫我不要太在意,不是说好的什么都要说么。我做错了什么,对她不好?惹她生气?我必须要见她一面问清楚。

那天晚上,我们约在草坪,她哭着跟我说,是她不好,自己想多了。我一直在想是不是我给她的安全感不够,还是我们真的交流不够?还是她对我没有感觉了?我真的会为她的一句话而难受,而胡思乱想。我真的对她的感情到了心里深处,我们相拥在草坪上,我们接近宿舍关门才回去。月亮照耀着我们,拉长了身影,天气渐渐微凉。

第二天我约她去特呈岛,骑了共享单车,坐船到达岛的彼岸,我们没走多远,在一个海滩边,大风吹得海浪汹涌而至,滩边的贝壳,枯鱼尸体,把我的心事涌上来,我把我的心声呐喊出来,“我爱你!”

推荐阅读更多精彩内容