心之破晓

我是近期才读到的王潇这本《按自己的意愿过一生》,而且她的公司又叫趁早,于是我真的就着急起来,自己早已过了而立之年,要怎样才能按自己的意愿过一生,我毫无头绪,一愁莫展。

然而,我终于读到它,于是一切都还来得及。

本书一开始就写了人生的计划,潇洒姐以她的学霸表姐为例讲述人生规划对人的重要性和必要性。这对于愚钝的我来说是多么遥不可及,通过把人生规划拆分成小的计划一个一个的来完成,最终达到自己的终极目标,之前我是不会相信的,然而她充满激情的文字打动感染并影响了我!

然而,我并不清楚自己想要的人生是怎样的,要达到财务自由到底需要多少钱?毕竟通过之前的努力,眼下自己应该算是衣食无忧,也还算喜欢自己的工作,也能从中发现乐趣。所以,一直并没有什么长远的目标,日子也在混沌中度过。当然这些问题可能会在书中慢慢得到解答,也许不能。

但既然认为她说得对,就必须有所行动。于是我认真的思考了我目前最想实现的目标是什么?我将来老了想要自己是怎样的?

对!减肥!迫在眉睫的目标就是减肥!而老了以后我希望自己和书里说的一样“让我们闭上眼睛想像自己八十岁,皱,瘦,衣襟飘荡,精神抖擞,聊起来最好是吃过见过的笃定”。

于是我开始了减肥计划的制定,从每天的饮食、运动时间、工作时间,起床睡觉时间等等都做了安排,然后将计划推进到4月20日,因为按计划,到那个时间我将实现自己的减肥目标。

我还将微信头像换成自己没有发胖前穿白色旗袍的照片,以时时刻刻鼓励督促暗示自己,我要让将来的自己变回从前那个自己。

两个多星期过去了,我果然如约成功的减轻了4公斤。这个小小目标的实现意义重大,它不仅只是我成功摔掉了4公斤与我不离不弃的赘肉,而让我真正相信,通过一个个小小目标的实现,我可以到达一个现在看起来高不可攀的人生目标。

于是,我在心中种下了一个人生目标,自此,心境一下子开阔起来,因为我知道现在遭遇的一切只是我前行路上的一道道风景,而那些让我不开心的人也终将成为过客,与我的目标相比,他们无足轻重。

之前一直想做而没做的事,我也计划进去,书法、画画、听音乐、读小说、写点东西……计划之前,我每天要沉迷于游戏好几个小时,制定计划时,我也为游戏安排了时间,然而现在,游戏居然神奇的对我失去了以往的诱惑力。

此刻,我知道我的人生终于在混沌中迎来了一丝亮光,而这亮光会越来越明亮,并一直会照耀在我前行的路上。

最后再和你分享一些来自潇洒姐《按自己的意愿过一生》里,我喜欢的话:

1、计划负责“万事俱备“那部分,惊喜负责“东风”那部分。

2、人只有见识过若干种活法,对自己能拥有的活法才具备了想像力。

3、日常生活中并没有什么事值得哭。哭没有用。

4、长大后,我要做个说话有趣、人格可信、见识高明、眼神清澈的人。

5、侠的输赢不是叉腰对骂,而是出手就有,心服口服。

6、你要知道,前半生就算再美,后半生,也是要靠智慧和钱生活的哦。

7、什么道路也比不上自我发现的道路艰难而漫长。

8、人是无底深渊,人是万般美好,人才让人哭让人笑让人等待,人才动人。

9、浅薄的人才会相信运气与境遇,强者只相信因果。

10、幂次法则真正勾勒出,不平等才是我们这个世界的本质属性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人的习惯决定着一个人的未来。有人说,某某人真的很幸运或者命真好,其实不然,是因为他的习惯比别人好,再忙也要做,...
    飞翔_8019阅读 1,851评论 7 171
  • 坚持写作这条路上太不容易,就好比人生九曲十八弯。 对一件事情持续热情,这对于任何人恐怕都没法做到,坚持只是自己觉得...
    唇色优雅阅读 3,119评论 15 262
  • 在工作中、在生活中、在学习中,当你有了明确的目标,是非常值得点赞的一件事情。 如果没有明确的目标,你就不会合理的规...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,104评论 1 78
  • 我从不相信命运,不相信什么所谓的注定了的安排,我不相信一切悲观的、消沉的话语和论调。 我只相信简单的生活、快乐的心...
    婷7小仙女阅读 179评论 0 17
  • 曾经有段时间,自己情绪很低落,对生活感觉到疲倦,对任何事都提不起精神。 现在回想起来,才知道是自己有很久没有看到让...
    左书虫阅读 1,286评论 8 118