绿茶表妹来我家作妖,我用一招彻底解决2021-07-08

-1-

一大桌人正在吃饭,罗小曼把一块椒盐鸡翅吐在旁边的小碟子上,然后啪地一声放下了筷子。

还没等表哥周浩问她怎么了,罗小曼就冲嫂子阮微发起飙来

你怎么这么笨啊!明知道我最喜欢吃椒盐鸡翅,你尝尝,你尝尝,你这做的这是什么味儿!你把买的假盐都放里面了是吧!

阮微脸上白了又红,红了又白,可是她嘴笨,今天又有那么多朋友一起吃饭,也不好意思当着大家的面争吵。

还是老公周浩看不下去了,低声训斥一声:曼曼,怎么跟你表嫂说话呢!她辛苦准备了一下午的菜,还专门挑你爱吃的做,你就这么跟她说话的?

旁边的同事朋友也连忙调和这椒盐鸡翅味道不错啊,肉质鲜美,咸辣适中,我都吃了好几块呢

罗小曼充耳不闻,委屈地看着表哥周浩,你就知道帮她是吧?别忘了咱俩可是从小一起长大的,她算什么呀!

周浩沉着脸:向你表嫂道歉!

罗小曼咬着牙,恨恨地看了阮微一眼,扭头钻进卧室,把门砰的一声关上了。

不用管她,周浩说了一声招呼朋友们继续吃菜。众人看情况不对,不一会儿都相继告辞。

-2-

饭后周浩要帮阮微收拾残羹冷炙,阮微说你还是去看看她吧,这儿我自己来就行。

周浩沉默了一下,到底还是去敲门找罗小曼说话了。

阮微无奈地叹口气,自从周浩这从小一起长大的表妹来了之后,家里就没消停过。

阮微和周浩才新婚不到一年,公公婆婆离异,婆婆在老家教书还没有退休,也没有跟小两口一起住。阮微和周浩两个人正值新婚燕尔,蜜里调油。

自从周浩表妹罗小曼来了之后,处处对阮微看不上眼,连带阮微和周浩的感情都有了一丝裂缝。

比如阮微晚上才知道罗小曼要过来,她和周浩也是只租了一套二室一厅的小房子住,一间空置的房间放的杂物,来不及收拾,当天晚上就给罗小曼安排了住酒店。

罗小曼嫌弃阮微安排的酒店不好,不住。最后自己订的酒店,结果和阮微订的是同一家连锁酒店。

罗小曼说,你明知道我过来就想离我亲人近一点,你把酒店订的离表哥住的那么远什么意思啊!

比如说罗小曼经常说阮微穿着打扮看着就不像个好女人,配不上她表哥。

阮微就纳闷了,满大街夏天都穿短裤,怎么她穿就不正经了。

比如说嫌弃阮微做饭不好吃,不会收拾屋子,不会居家,不会照顾她表哥。

-3-

每次周浩看阮微委屈,要说罗小曼,罗小曼就说哥,我这是把她当自己人,你看别人我说她吗?我理都懒得理。

虽说都是一些小事,可是天天被这样针对也真够恶心人的。

周浩安慰完罗小曼回来,阮微还躺在床上生闷气。

周浩轻轻抱了抱阮微:老婆委屈你了。

阮微推周浩快去洗澡,身上臭死了。

阮微呆呆地看着天花板,如果说老公一味拎不清,她早就要离婚了。

老公爱她,也知道她委屈,可就是拿罗小曼没办法。能咋办呢?

罗小曼是周浩亲姨家的孩子,他姨父早死,姨妈守寡把罗小曼带大,还供到大学。就一个女儿,疼的跟眼珠子似的。

阮微婆婆也是心疼妹妹,从小把罗小曼当亲生女儿般,经常接到家里跟儿子周浩一起学习一起玩。

都说婆媳关系难处,这一表三千里的姑嫂关系更难处。不管亲的还是表的,总归人家带着血缘,婆婆对罗小曼肯定比阮微亲。

罗小曼过来找工作在自家住了两个多月,婆婆就打了好几次电话,叫周浩这个当表哥的多照顾照顾罗小曼,别委屈了她。

唉,家和万事兴,阮微不想因为一个表妹得罪婆婆。

等罗小曼找到工作搬出去住,一切就会好的,再忍忍吧。阮微给自己打气。

-4-

可是,第二天发生的事却让阮微心惊肉跳忍无可忍。这罗小曼非得赶走不可!

那天阮微公司同事和她换班,她想着恰好老公周浩也在家休息,两个人晚上可以一起出去吃个饭看个电影啥的浪漫一下。

自从罗小曼来了之后她跟老公已经好长时间没有二人世界了。

为了避免罗小曼生气,阮微还准备把同事给从日本给自己带回来的一套高档护肤品送给罗小曼。

回到家里见客厅没人,阮微笑笑,平时老公工作忙,周末午休没人吵都能睡到晚上。

卧室门并没有关严,阮微正准备推门进去,听到罗小曼的声音。

阮微惊诧之极,没敢出声,从门缝里偷看。

只见老公靠在床头,罗小曼正撒娇地撇着唇嘴抱着他的手臂说:“我就是不喜欢她嘛。”

“作为女人要上得厅堂,入得厨房,而且还要收拾好家里,照顾好表哥,在表哥累的时候伺候好表哥,在表哥心情低落的时候为表哥排忧解难。表哥你也别觉得我是在为难她,我自己做得到这样才这样要求她的。“

周浩推开罗小曼缠着他的手臂。

罗小曼趁势端起床头柜的水杯,喂到周浩的嘴边。“表哥,来喝杯水吧。”

阮微实在听不下去了,猛地推开开房门:呵,表妹居然给表哥喂水,这是哪里的讲究?“

罗小曼斜着眼睛不屑一顾地看着阮微:果然是没上过几年学的人,连基本的素质都没有!

阮微当年因为弟弟治病只读了高中,这一直是她心里的遗憾。罗小曼动不动就表现的高人一等,说她配不上她表哥,不就是因为阮微学历低嘛!

泥人也有三分火气:你有教养,有素质,天天对着嫂子你你你的!当那些朋友面骂嫂子笨!还一个受过高等教育的大学生呢!!!

看着罗小曼那端庄矜持的作妖样,阮微就气不打一处来。

阮微越想越委屈,眼泪噼里啪啦出来了。周浩慌忙去哄阮微帮她擦眼泪,一边安慰她还一边说曼曼还小,微微你别生气。

又是这话,阮微的火气蹭蹭又上来了:她还小呢?我还比她小三岁呢!你要再偏着她,你就跟她过去!

最终阮微不顾周浩劝阻气冲冲地收拾了两件衣服要去闺蜜家住两天。

走的时候力道之大,把柜子上放的水杯都撞掉了。

-5-

阮微气呼呼地在闺蜜家住了几天后,耐不住周浩软磨硬泡,两人又甜甜蜜蜜地和好了。

那天晚上吃饭,周浩对阮微说婆婆国庆假期要过来玩几天,让阮微多陪婆婆转转。

周浩是做软件开发的,自己和朋友开了一家小公司,目前公司还在起步阶段,什么都要亲力亲为。

罗小曼不屑地撇撇嘴,阮微好脾气地笑笑,甚至还给主动给罗小曼夹了块鸡翅。

知道罗小曼不会吃她夹的菜,恶心恶心她也是不错的。

第二天,阮微和罗小曼一起去接婆婆回家,休息了半天后。阮微就带着婆婆到市里各处逛逛,看看风景,买买衣服什么的。

罗小曼一直讨厌阮微,陪了两天就在家歇着了。

别看阮微忙前忙后带着婆婆又吃又玩又买东西的,婆婆话里话外都在帮罗小曼说话。说她年纪小,平时有什么不懂事的,要阮微这个当嫂子的多让让她。

婆婆虽然不是那种胡搅蛮缠的恶婆婆,但是人总有亲疏远近,所以她话里话外偏帮罗小曼。阮微也没说什么,总不能为个外人再把婆媳关系闹僵

这天阮微正准备带婆婆到博物馆去参观参观,买票的时候发现忘带身份证了。

于是只能先回家拿身份证,又不放心婆婆一个人在外面人生地不熟的,就两人一起回去了。

-6-

回到家里刚推开客厅门,阮微就愣住了。婆婆看到阮微脸色不对,过来看了一眼。

客厅藕荷色欧式沙发上,周浩眼神迷离地和罗小曼抱在一起。

阮微婆婆气的脸色发青,浑身发抖,还是阮微两步走过去一把扇了罗小曼一记响亮的耳光,她才回过神来。

要搁平常她早就护着罗小曼了,可今天看到这么难堪的事,自己都恨不得上去扇罗小曼两巴掌。

这么一闹,老公周浩也清醒了,显然还没反应过来是怎么回事。

看到妈妈和老婆都一脸怒气,自己旁边是一脸通红的表妹,周浩心里陡然一个咯噔,像被雷劈了一样。

周浩一下子从沙发上跳起来,微微,你听我解释。

阮微怒气冲冲还解释啥,我说你怎么总是偏着她说话呢!这日子过不下去了,离婚!

婆婆也放下身段跟阮微道歉,这件事肯定会给她一个交代。

阮微不置可否,当天晚上就回了娘家。

-7-

几天后周浩来接阮微回去,还给她带了婆婆的亲笔书信。

他说妈已经回去了,把罗小曼也带回去姨家了,以后不管她来干什么,不管谁说,我都不会管她的。老婆原谅我吧?

阮微看了婆婆的信,原来罗小曼并不是婆婆妹妹的亲生孩子,只是老公死后收养的。虽说不是亲生,但是作为婆婆妹妹的精神寄托,从小到大也是捧在手心里当宝。

前些日子罗小曼不知道从哪里得知她和周浩并不是亲表兄妹,从小一起长大的情分让她生出了不该有的心思。

所以才对身为嫂子的阮微各种挑刺,甚至想取而代之。

婆婆还说儿子周浩对阮微一心一意,只把罗小曼当妹妹,如果不是她和妹妹一味要周浩多照顾让着表妹,她也不会有机会破坏他们夫妻感情。

周浩也急忙表忠心,拿出一张化验单,是周浩那天喝的水,有迷药成分。

周浩说老婆咱回家吧,以后不管是表妹表姐还是表啥,都是外人,老婆才是我一辈子最亲的人。

阮微摆了半个月架子,原谅了周浩。其实,哪有那么简单,她早就知道周浩对她一心一意,根本没做对不起她的事。

那天阮微跟同事换班提前回去,看到罗小曼穿着睡裙在他们卧室,在门外偷听罗小曼跟周浩抱怨她,心生疑窦。

当她看到罗小曼给周浩喂水,觉得必有猫腻,就冲了进去,故意跟罗小曼争吵。

然后,她故意赌气把周浩推出房门,把那瓶水装在空瓶子里,故意赌气到闺蜜家,抽时间拿去化验。

谁知道罗小曼竟然给自家老公下催情药,阮微觉得好像被雷劈了般。

微信图片_20180817155146.jpg

-8-

阮微本想向老公揭穿罗小曼对他的龌蹉心思,可是没凭没据,容易被罗小曼反咬一口,还伤了夫妻感情。

阮微决定先按兵不动,在家里装了隐形摄像头,本来想拿给老公看罗小曼不轨的证据。

谁知婆婆突然要过来,阮微知道肯定是罗小曼告状了。随机灵机一动,想到了个一劳永逸的办法,创造机会给罗小曼,自己带着婆婆抓现形。

像罗小曼这种从小就在老公婆婆面前长大,又都当亲妹妹,亲女儿般疼的人,如果没有亲眼看到,恐怕阮微拿出证据他们都不会信,反而还枉做小人。

由婆婆出手亲自解决罗小曼,阮微不用操心一地鸡毛的事就解决了。

而老公知道了罗小曼的心思也会对她避而远之。

都说婆媳关系天生对立,用的好了,婆婆也会成为扫清破坏家庭稳定的秘密武器。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,821评论 0 14
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,530评论 26 50
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,448评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,418评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,450评论 2 4