给爱情加一剂春药

看到一篇帖子这么说:仪式感,就是爱情里最好的春药。

在电影《小王子》里,小王子驯养了一只等爱的狐狸,狐狸对小王子说“它(仪式感)就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”

这就是我们所说的仪式感,让我们对所有在意的事情,心有敬畏。

在爱情里,当激情褪去,波澜不惊,昔日的甜蜜荡然无存的时候,也许我们都会觉得此刻的生活就像一杯白开水。面对三年之痛,七年之痒,既觉得食之无味,同时又弃之可惜。

村上村树说“如果没有这种小确幸,人生只不过是干巴巴的沙漠而已”。这种小确幸就是微小而确实的幸福,是我们生活里独一无二的用心,是对待生活的一种仪式感。

在生日的时候,他能精心为你准备一顿晚餐,那眉宇之间,也都比平时多了几分认真,或者特意带你去餐厅吃顿饭,用温柔细腻的眼神望着你,给你说句生日快乐,再送上一个深情的亲吻。

你们也能为了庆祝两人的每个纪念日,做一点特别的事情。

爱情里的仪式感,不在于仪式,而在于表达。大到重要日子,也小到每一个细微的动作。

出门时,他特意帮你系好鞋带,是仪式;逛街时,他特意买喜欢的衣服给你,是仪式;

也可以是在他临去上班的时候,你们的一个亲吻,一个拥抱;或者是晚上睡觉之前的一句晚安,一个吻,一声爱你。

这样的小确幸,我想总能让彼此都收获自然天成的感动。

我也喜欢做小有仪式感的事情,甚至小到拍一张照片传到空间里,都会特别注明某年某月某日和那时的心情,这样,在我将来哪天打开相册的时候,才更能体会当时的小情绪。

也有人说仪式感就是矫情,是做作,是虚无缥缈的东西。

诚然它只是一种感觉,可往往就是这种感觉,让你会期待每一天的小小惊喜,在某天回忆往事的时候,是你恰好能想起来的美好回忆。

所以,在绵长的生活里,为彼此用一点心,给爱情多一点仪式感。因为有仪式感,你才记得那天的阳光和白云,还有他身旁的微风和眼中的光芒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一日不写感觉自己面目全非,写上日记才觉得心里稍稍安些。感赏爱人去看望调走的同事,他们聚在一起很尽兴,爱人很晚回来,...
    持续一致的小东风阅读 43评论 0 6
  • 前言 上一次我们反编译了手Q,并遇到了Apktool反编译直接crash的问题,虽然笔者很想在这次解决这个问题,但...
    MarkZhai阅读 3,724评论 0 25
  • 在大街上跟着红绿灯来回挤公交和陌生的面孔隔空碰撞只有无意识的形式在不停发生 想起一个长辈的话大多数人还未曾生活过而...
    南方小余阅读 53评论 3 2
  • 导语:在美国电影史上,电影《早霜》是第一部以艾滋病题材为主题的电影,再之后出现了《费城故事》、《达拉斯买家俱乐部》...
    文渊阁李学士阅读 217评论 0 0